Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 октября 2012 года ПРОТИВОГАЗ, ДРАГГЕР ИЛИ ОЗК?

Техногенные производственные аварии, стихийные катаклизмы, социальные опасности и бедствия природно-экологического характера… В последнее время, всё чаще нас подстерегают различные чрезвычайные ситуации. Как их избежать, что делать, чтобы преодолеть страх и панику, какой применить способ защиты, и что такое безопасность при возникновении чрезвычайных ситуаций?

Все это кадеты МОУ СОШ № 6 г. Надыма знают не только теоретически, но и смогут в случае возникновения опасности, применить на практике. В этом им постоянно помогают сотрудники группы профилактики пожаров 1 отряда федеральной противопожарной службы, которые не только расширяют кругозор ребят на различных интеллектуально-познавательных уроках, но и постоянно организуют походы и экскурсии, направленные на закрепление полученной информации по действиям в экстремальной ситуации.

В очередной раз, в преддверии празднования знаменательной даты: 80-летия со Дня образования Гражданской Обороны, воспитанники кадетского класса посетили 3 боевую пожарную часть. Где им было предложено побывать в роли спасателей и изучить особенности средств индивидуальной защиты. Ребята многое узнали о боевой пожарной технике, о снаряжении пожарного, специальной одежде, обуви, средствах защиты глаз, лица и органов дыхания. Изучили назначение и характеристики предметов снаряжения бойцов и правила пользования ими при проведении аварийно-спасательных работ. Ознакомились с различными типами и тактико-техническими характеристиками СИЗОД, оборудованием ГДЗС, находящимися на вооружении пожарной охраны. Самостоятельно, с обязательным соблюдением правил охраны труда, провели несколько боевых проверок аппаратов дыхания на сжатом воздухе «Dragger». Ребята боевой части на своем примере продемонстрировали экскурсантам возможности ОЗК – общевойскового защитного комплекта, научили не только надевать противогаз, но и объяснили его назначение.

В процессе экскурсии у детей возникла масса вопросов, которые они смогли задать нашему экскурсоводу. Немного уставшие, но очень довольные, кадеты пообещали еще не раз посетить боевую пожарную часть.

«Обеспечение безопасности жизнедеятельности, а самое главное, сохранение своего здоровья – важная задача в экстремальной ситуации. Теперь мы это точно знаем!», - говорят кадеты, побывавшие на экскурсии.

Анастасия Акилова

ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО»

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:03 11:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости