Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

01 Октябрь 2012 года СКЛАД ЗАГОРЕЛСЯ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ

Установлена предварительная причина крупного пожара в складском помещении в Абакане. Загорание произошло вследствие нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Собственник лишился складской площади размером в 400 кв.м. Остальное помещение (общая площадь склада 2 000 кв.м.) пожарные спасли от огня.

Пожарные отстояли от огня не только значительную часть помещения, но и спасли имущество, которым был доверху забит соседний склад. Разделяющая стена уже дымилась, и только верно выбранная тактика тушения позволила не допустить дальнейшего распространения пламени и еще большего материального ущерба.

Помещение, где в пятницу 28 сентября возник пожар, пустовало. В нем велась реконструкция. Загорание было обнаружено не сразу, именно этим объясняется большая площадь, охваченная огнем. Сообщение о пожаре на пульт диспетчера «01» поступило от очевидцев в 16.38. К прибытию пожарных крыша склада горела открытым пламенем. Противопожарные силы только 2 часа боролись непосредственно с огнем, затем еще несколько часов проливали место пожара и разбирали тлеющие конструкции, чтобы не случилось повторного загорания.

Для выяснения причин пожара привлекалась испытательно - пожарная лаборатория. Оценивать ущерб и восстанавливать уничтоженное огнем здание владельцу склада придется самостоятельно, имущество не было застраховано.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:01 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости