Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

30 Сентябрь 2012 года Открытие осеннего сезона охоты в Астраханской области

С утренней зари 22 сентября на территории области открылась охота на водоплавающую дичь. Открытие сезона охоты это всегда большой и значимый праздник для каждого охотника, к которому необходимо заранее готовиться. Иметь при себе все необходимые документы, предоставляющие право охоты – первое правило для дисциплинированного охотника.

Проведен ряд мероприятий в дни открытия охотничьего сезона - предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений, связанных с несоблюдением правил охоты, браконьерством, незаконным хранением, ношением и использованием огнестрельного оружия.

Совместно с сотрудниками ГИМС, ГУ МВД РФ по Астраханской области, охотпользователями, общественниками на период открытия охоты были сформированы оперативные рейдовые группы по выявлению и пресечению фактов браконьерства.

Несмотря на то, что основная часть охотников проявила сознательность, были и нарушения закона. В результате проведенных рейдовых мероприятий и специальных операций составлено около 30 протоколов об административных правонарушениях, из которых 13 протоколов составлено на граждан, которые охотились на территории заказников. Возбуждено уголовное дело за охоту на краснокнижные виды. Также была пресечена незаконная охота в Володарском районе с движущегося водного транспорта, что категорически запрещено законом, возбуждено 2 уголовных дела.

Наиболее распространенными нарушениями являются: охота без документов и провоз собранного незачехленного оружия в автомобилях. Кроме того, жители области часто забывают о том, что несоблюдение правил охраны среды обитания животных при осуществлении любой деятельности, влекущей за собой изменение и ухудшение условий существования объектов животного мира, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Уважаемые охотники, сезон охоты набирает свои обороты, призываем Вас соблюдать требования законодательства РФ при производстве охоты, не нарушать введенные ограничения и запреты на использование объектов животного мира, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов и правила охраны среды обитания животных. Настоятельно рекомендуем Вам не забывать о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, правил эксплуатации маломерных судов, элементарных правил безопасности на охоте при обращении с охотничьим огнестрельным оружием.

В целях предотвращения заноса и распространения в крае гриппа птиц необходимо в случае обнаружения погибших птиц или птиц с признаками аномального поведения незамедлительно информировать органы местного самоуправления, районные ветеринарные отделы и службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Астраханской области.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:30 01:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости