Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Сентябрь 2012 года 28 сентября 2012 г. прошли показные пожарно-тактические учения на аэродроме «Мигалово»

Цель учения - определение уровня подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожаров на воздушных суднах.

По тактическому замыслу учений экипаж самолета АН-22 сообщает руководителю полетов об отказе 1-го и 2-го двигателей, запрашивает аварийную посадку на аэродроме «Мигалово».

Руководитель полетов по телефону сообщает об аварийной посадке АН-22 в пожарную охрану. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области направляет силы и средства согласно расписания выездов. На аэродром прибывает Тверской гарнизон в составе: ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ПЧ-4, ПЧ-72, СЧ-17, АГ-12, АВ-20, служба пожаротушения, аварийно-спасательная служба. Руководитель полетов сообщает информацию о типе самолета, количестве людей в нем и местах эвакуационных выходов из него, количестве топлива, груза, характере неисправности и возможной наихудшей обстановке при посадке, место посадки. По прибытии на место создается штаб пожаротушения. На случай пожара при посадке самолета создаются 3 участка тушения пожара, пожарная техника размещается в районе взлетно-посадочной полосы.

Производится аварийная посадка самолета. После прохождения АН-22 начала взлетно-посадочной полосы подается команда на движение техники за самолетом. Происходит загорание двух двигателей, а также розлив и возгорание авиационного керосина под фюзеляжем и левым крылом самолета. Возможно распространение огня на весь самолет. Создалась угроза для жизни членов экипажа АН-22. Пожарные приступают к тушению двигателей и обеспечению безопасного коридора у кабины самолета для эвакуации экипажа и людей. Экипаж эвакуируют.

По окончании учений была дана оценка эффективность проведенных мероприятий по тушению пожара, взаимодействию пожарных подразделений с руководством аэродрома и специальных служб, задействованных при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112).

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:29 21:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""