Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 Сентябрь 2012 года В трех районах Архангельской области ведутся поисковые работы

Заплутали на выходе из леса

25 сентября в районе озера Большое Пивкозеро пропал 35-летний мужчина. Известно, что 23 сентября он вместе с приятелем выехал из Северодвинска на маршрутном автобусе. В районе поселка Рикасиха они вышли. Двигаясь по железной дороге в сторону Архангельска, на 32 километре мужчины решили углубиться в лес. Дальше двигались в направлении реки Клетная. К концу дня, выходя из леса, приятели заблудились. Тогда, позвонив в Архангельскую областную службу спасения, они получили рекомендации от диспетчера устроиться на ночлег и продолжить движение с утра. Строго следуя рекомендации, мужчины продолжили движение на следующий день. Однако один из них вскоре натер ногу и отказался двигаться дальше. Его приятель продолжил путь и к вечеру был уже дома. С этого дня связь с оставшимся в лесу мужчиной пропала. Его телефон не отвечал. Вчера в район предполагаемого нахождения «потеряшки» выдвинулась поисковая группа Архангельской областной службы спасения. В данный момент поиски продолжаются.

Уехал за продуктами и пропал

В Холмогорском районе пропал пожилой мужчина 1937 года рождения. 24 сентября на своей лодке он отправился через Северную Двину из д. Верхняя в д. Часовенская за продуктами. Последний раз его видели, когда он переправлялся обратно на свой берег. Однако дома мужчина так и не появился. Местные жители нашли его лодку привязанной в 500 метрах от того места, где он обычно швартовался. Люди забили тревогу: человек в возрасте, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Организовали самостоятельные поиски, которые, увы, ни к чему не привели. Односельчане обратились за помощью к профессионалам. Заявка на проведение поисковых работ поступила в Северный филиал ГОСАКВАСПАСа 27 сентября. Группа спасателей убыла в Холмогорский район сегодня в 5:30 утра. В настоящее время специалисты обследуют территорию.

Потерялись с вездеходом

Остается неизвестной судьба двух мужчин 1962 и 1980 г.р. – жителей г. Коряжмы, которые 7 сентября отправились на рыбалку на вездеходе «УАЗ-Трэкол». Спасатели исследовали все районы, где предположительно могли находиться «потеряшки». В том числе поисковые работы шли и на водных объектах. Так, была отработана версия, что мужчины на вездеходе могли съехать в реку. Район возможного утопления сначала протралили с помощью двух катеров, а затем исследовали с помощью эхолота, но безрезультатно. На сегодняшний день поисками коряжемцев заняты сотрудники полиции.

Подробнее о том, как люди теряются в лесах, и, самое главное, как выжить, не дать панике охватить собой и не допустить неадекватного поведения - читайте в интервью со спасателем Архангельской областной службы спасения Алексеем КАЦАРУБОЙ.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:29 12:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости