Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

29 Сентябрь 2012 года Высота тысяча метров. Полет нормальный

В рамках учебно-тренировочного сбора летного состава авиационной эскадрильи Северо-Кавказского центра МЧС России и спасателей Северо-осетинского поисково-спасательного отряда на аэродроме в районе села Гизель прошли занятия по десантированию личного состава с борта вертолета.

«Спасатели должны быть готовы к проведению различного рода работ с применением авиации, - считает спасатель международного класса СОПСО, инструктор Александр Сушко.- В нашем горном районе со сложным ландшафтом немало мест, где вертолет не может осуществить посадку, но задача должна быть выполнена. Это или спуск спасателей для проведения какой – либо операции, или эвакуация пострадавшего на борт вертолета посредством каната».

Подобные тренировки проводятся один раз в год. Опытные сотрудники СО ПСО закрепляют навыки, а новички после предварительной теоретической подготовки проверяют полученные знания уже на практике. На этот раз спасателям пришлось спуститься с высоты 20 и 40 метров, используя самостраховку, а также доставить условного пострадавшего обратно на борт при помощи тросовой лебедки.

Помимо этого в течение двух дней проходила горная подготовка летнего состава, а именно совершенствование техники пилотирования. Молодые летчики должны были получить допуск к посадкам в горной местности на высотах одна, две и три тысячи метров. «Все отработали на отлично, - говорит замкомандира эскадрильи и командир вертолета Валерий Герасимов. – С поставленной задачей справились». Главный пилот ФГУП МЧС России Виктор Калика, куратор и инструктор учебного сбора, с оценкой командира согласен. Он отметил высокую подготовку и летнего состава, и спасателей СО СПО. Впереди – отработка посадки вертолета на равнине в ночных условиях.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:29 11:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания