Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Сентябрь 2012 года В Забайкалье при пожаре надворной постройки погибла 44-летняя женщина

44-летняя женщина погибла на пожаре жилого дома в поселке Оловянная Забайкальского края. Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

26 сентября в 23.43 на пульт Пожарной охраны поступило сообщение от жительницы поселка Оловянная. Она сообщила, что у соседей горит прилегающий к дому тепляк.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, небольшой тепляк размера 3/5 метров был уже полностью охвачен огнем. Горела крыша, стены, домашние вещи внутри. Огнеборцы уже не могли произвести разведку, потому что зайти внутрь было невозможно – в любой момент строение могло обрушиться.

Пожар угрожал прилегающему к тепляку дому. Кроме того, в нескольких метрах от горящего строения находился дом соседей. На тушение было задействовано 6 человек и 2 пожарные автоцистерны. Всего за 9 минут пожарные отсекли огонь от жилого дома. Спустя еще 10 минут пожар был полностью потушен. Однако из-за позднего сообщения, тепляк потушили к тому моменту, когда он уже практически обрушился.

Позже, в ходе разбора завалов огнеборцы обнаружили тело погибшей 44-летней хозяйки дома. Тело женщины занимало сидячую позицию в кресле. По словам соседей, в тот вечер хозяйка распивала алкогольные напитки и много курила. Скорее всего, женщина заснула, сидя в кресле с сигаретой в руках.

Когда начался пожар, хозяйка не почувствовала запаха дыма. В результате женщина скончалась от отравления угарным газом. Пагубное пристрастие к алкоголю и сигаретам стоило ей жизни.

В результате пожара, тепляк выгорел полностью. Рядом стоящий дом удалось защитить. Дома соседей также не пострадали.

Всего за прошедшие выходные в Забайкальском крае произошло 2 бытовых пожара, оба в жилом секторе. Погиб 1 человек, травмированных нет.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте меры пожарной безопасности. Внимательно обращайтесь с огнем. Не оставляйте сигарету непотушенной! Это может привести к пожару! Тщательно проверяйте отсутствие неисправностей в электрических розетках, кабелях и отопительных печах. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Пожарную охрану по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:28 09:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""