Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Сентябрь 2012 года Двое человек погибли на пожарах 27 сентября

Пожар в Нижнеилимском районе. Есть погибший

Утром 27 сентября в 3 квартале г. Железногорска-Илимского Нижнеилимского района произошел пожар в 4-этажном муниципальном жилом доме.

О сильном задымлении в подъезде дома в 07:27 сообщил сосед. По вызову к месту происшествия выехали: 8 человек, 2 автоцистерны, 1 автолестница ПЧ-36.

На момент прибытия первого подразделения, в 07:37, из окна квартиры на втором этаже шел дым. К работе приступило звено газодымозащитной службы ПЧ-36. В подъезде со 2 по 4 этаж стоял дым. Вскрыв дверь, пожарные проникли в горящую квартиру на 2 этаже. Горела кухонная мебель. В ванной комнате, расположенной рядом с кухней, был обнаружен труп мужчины 1965 гр., инвалида 2 группы. Причина смерти человека выясняется.

Огонь был потушен в 07:44. Время ликвидации последствий пожара - 07:50. В результате пожара на кухне повреждена мебель на площади 2 кв.м.

Предполагаемая причина пожара – нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Мужчина погиб на пожаре в Ангарске

Вероятной причиной гибели человека, по словам дознавателя отдела надзорной деятельности Ангарского района, майора внутренней службы Николая Мушакова, могло стать курение в постели. Мужчина, хозяин квартиры, по словам жены, болел и практически не передвигался, поэтому курил, не вставая с дивана. Дым, шедший из окна квартиры на третьем этаже, заметил житель соседнего дома и вызвал пожарных.

Сообщение о происшествии поступило в пожарную охрану г.Ангарска в 12:52 27 сентября. На момент прибытия первого подразделения, в 12:57, из окна квартиры 5-этажного дома в 6-м микрорайоне г. Ангарска шел дым. К тушению привлекались: 10 человек, 2 автоцистерны, 1 автолестница ПЧ-10.

В течение 20 минут работало 2 звена газодымозащитной службы.

Пожар произошел в 2-х комнатной квартире. Хозяйки на месте пожара не было. В комнате квартиры на диване был обнаружен частично обгоревший труп мужчины, 1949 г.р., безработного.

Огонь был потушен в 13:06. Время ликвидации последствий пожара - 13:21.

В результате пожара сгорел диван, повреждена стена на площади 2 кв.м., комната закоптилась. Общая площадь пожара 6 кв.м.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:28 08:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости