Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

27 Сентябрь 2012 года В Санкт-Петербурге в рамках работы IV Международного Конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» прошли учения по ликвидации последствий ДТП

27–28 сентября 2012 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит IV Международный Конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Основная тема Конгресса - обеспечение безопасности детей на дорогах, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, воспитание и обучение участников дорожного движения. В его работе принимают участие руководители федеральных и региональных органов государственной власти, представители международных транспортных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений, бизнес-сообщества и общественных объединений.

27 сентября в рамках Конгресса состоялись показные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП.

По легенде учений на одной из автодорог Петербурга столкнулись три автомобиля – бензовоз, маршрутное такси и легковой автомобиль. В результате ДТП пострадали пять человек, некоторые из которых оказались зажатыми в покореженных автомашинах, возникла угроза взрыва бензобака легкового автомобиля, а также произошёл разлив легковоспламеняющейся жидкости из ёмкости бензовоза.

Первыми к месту происшествия прибыло подразделение пожарно-спасательной части и два экипажа ГИБДД. Во избежание взрыва бензобака и воспламенения разлившегося топлива, а также для тушения горящего легкового автомобиля спасатели подали воздушно-механическую пену, а сотрудники ГИБДД ограничили движение в районе ДТП и оказали помощь при эвакуации людей из маршрутного такси.

В это время к месту аварии прибыли дополнительные силы спасателей: сотрудники Спецчасти с помощью специализированных средств загерметизировали поврежденную ёмкость бензовоза, а бойцы 59 пожарно-спасательной части с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали пострадавших, находившихся в маршрутном такси и оказали им первую помощь.

В результате ДТП серьезно пострадал один человек, которому необходима срочная эвакуация в НИИ им. И.И. Джанелидзе. В связи со сложной транспортной обстановкой в городе с данной задачей под силу справится только с помощью авиатранспорта. Поэтому для эвакуации тяжелопострадавшего с места условного ДТП прибыл вертолёт МИ-8 МЧС России.

На прошедших учениях присутствовал заместитель министра МЧС России А.П. Чуприян, который высоко оценил слаженные действия петербургских пожарных и спасателей, а также других экстренных служб города.

<<<ФОТО>>>

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:27 19:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости