Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

25 Июнь 2012 года 26 июня открываются X открытые Всероссийские соревнования расчетов поисковой кинологической службы

Соревнования проводятся на базе Набережно-Челнинского поисково-спасательного филиала Приволжского регионального ПСО МЧС России. В мероприятиях принимают участие 165 человек с их четвероногими подопечными, представители спасательных формирований иностранных государств и волонтеры.

Десятые открытые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы МЧС России проводятся с целью повышения профессионального мастерства поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы и с целью обмена опытом подготовки и применения поисковых собак в ходе проведения поисково-спасательных работ.

Приоритетной задачей соревнований станет определение лучших кинологических команд поисково-спасательных формирований МЧС России, спасательных воинских формирований МЧС России, аварийно-спасательных формирований, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, а также волонтерских организаций в ходе прохождения ими четырех этапов соревнований по проведению поисково-спасательных работ в условных зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

К участию в соревнованиях допускаются команды, состоящие из: штатных сотрудников поисково-спасательных формирований МЧС России, военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, допущенных к участию в соревнованиях по состоянию здоровья. При этом участник может стартовать только один раз (с одной собакой). Ожидается приезд около 200 участников. В рамках соревнований пройдут семинары кинологов и учебно-тренировочные занятия на тему.

Соревнования будут разделены на 4 этапа: «Проверка послушания и ловкости», «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала», «Поиск пострадавших в природной среде», этап командного (группового) поиска в условиях техногенного завала и природной среды.

К участию в соревнованиях приглашены кинологические службы Республики Казахстан, Украины, Республики Белоруссия, Польши, Азербайджана, волонтеры межрегиональной организации «Российский союз спасателей», а также команды поисково-спасательных формирований, содержащихся за счет средств бюджетов РФ и муниципальных образований.

Программа соревнований Х открытые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы МЧС России

25 июня - прибытие и размещение команд на территории Набережно-Челнинского ПСО – филиала Приволжского регионального ПСО (п. Новый Тукаевского района Республики Татарстан).

Семинар кинологов на тему «Современные методики подготовки и применения поисково-спасательных собак. Международный опыт». Жеребьевка участников.

26 июня 10.30 - открытие соревнований. Прохождение участниками этапа № 1 «Проверка послушания и ловкости». Проведение семинаров и учебно-тренировочных занятий на тему «Принцип и навыки работы с компасами и навигационными приборами GPS, PIPS», «Применение специального снаряжения при работе с собакой на высотах, в пещерах, сложном рельефе и в темное время суток» (с 26 по 30 июня 2012 г. ежедневно с 16.00).

27 июня - прохождение участниками этапа № 2 «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала».

28 июня - прохождение участниками этапа № 3 «Поиск пострадавших в природной среде».

29 - 30 июня - прохождение участниками этапа командного (группового) поиска в условиях техногенного завала и природной среды.

1 июля - подведение итогов соревнований. Семинар кинологов на тему «Правила проведения соревнований кинологической службы МЧС России – предложения по изменению и дополнению».

Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований.

2 июля 2012 г. - отъезд участников.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:39 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""