Новости МЧС России

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

Паводок или героические будни спасателей 978-УСЦ МЧС России

12 Август 2013 года


Спасатели 978-ого УСЦ МЧС России (п. Новогорный Аргаяшский МР) продолжают принимать активное участие в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ на подтопленных территориях Челябинской области.

Вода уходит, а вслед за ней возвращаются в дома люди. И помощь, которую оказывают им Новогорцы сложно переоценить. День за днем, мгновенье за мгновеньем трудятся на благо пострадавших от стихии граждан спасатели.

Недавний случай со спасением троих детей в поселке Красный пал стал показательным примером отваги, смелости, готовности прийти на помощь людям в трудную минуту. Сотрудник пресс-центра Главного управления МЧС России по Челябинской области Екатерина Сатонина вспоминает об этом эпизоде из жизни спасателей:

«10 августа в поселке Красный пал Карталинского района трое детей отправились за хлебом через размытую плотину. Двум мальчишкам и девочке показалось, что вода уже убыла, и они вполне могут переправиться на другой берег. В момент их переправы поток воды увеличился. Земля стремительно размывалась под их ногами. Дети оказались отрезанными от двух берегов на небольшом клочке земли…

Местные жители вызвали спасателей. Сотрудники 62-й пожарной части города Карталы и спасатели 978-го УСЦ МЧС России пришли на помощь вовремя. С помощью спасательной лодки юные путешественники были спасены».

А были и другие, может быть менее героические, но тоже важные и ответственные дела. Спасатели принимали участие в подворовом обходе пострадавших территорий, вырыли более 400 метров сточных (дренажных траншей). При помощи плавающих транспортеров перевозили через бурные потоки местных жителей, отрезанных от сообщения большой водой, а также автомобильную технику, питьевую воду, продукты питания и многое и многое другое.

Всего на ликвидации последствий ЧС и оказания помощи населению было задействовано 107 человек, 37 единиц техники и 6 лодок 978-ого УСЦ МЧС России.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/65487-pavodok-ili-geroicheskie-budni.html

Ссылка на первоисточник: http://www.74.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=22665