Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

ДИКИЕ ПЛЯЖИ ПОД ПРИСМОТРОМ СПАСАТЕЛЕЙ

05 Июль 2013 года


В Хакасии к купальному сезону оборудовали 21 пляж, оснащенный по всем необходимым для безопасного купания. Однако не все предпочитают безопасный отдых и приезжают купаться на необорудованные места. Эти точки находятся под пристальным вниманием государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии и муниципальных властей. На выявленных местах массового купания организованы спасательные посты со спасателями-добровольцами и всем необходимым оборудованием.

Из-за прохладного лета купающихся в Хакасии мало. Поэтому несанкционированных мест отдыха у воды не так много, традиционно это дренажный канал в районе озоны отдыха в Абакане, Калининский карьер недалеко от Абакана, озеро Ждановское рядом с селом Тутатчиков Усть-Абаканского района и озеро Утиное в Бейском районе. На трех водоемах, выставлены спасательные посты и предупреждающие знаки, что купание в этом месте небезопасно. Пляжи в этих местах никто не оборудовал, дно водоемов никто не чистил. На Калининском карьере силами местных властей организовано патрулирование берега, чтобы присмотреть за беспечными отдыхающими. Вскоре и здесь появится спасательный пост.

Главное управление МЧС России по Хакасии призывает купаться на официальных пляжах и соблюдать основы безопасного поведения у воды. Чтобы не случилось беды, достаточно соблюдать основные правила, их немного:

- НЕ купаться в незнакомых местах

- НЕ заплывать далеко

- НЕ купайтесь в нетрезвом виде

- НЕ оставляйте детей без присмотра.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/56307-dikie-plyaji-pod-prismotrom.html

Ссылка на первоисточник: http://www.19.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21472