Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

Правила пользования огнетушителем

14 октября 2017 года


Каждый человек должен знать, как устроен и как действует огнетушитель, а также уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение огня до прибытия пожарных. Спасатели советуют - приобретите огнетушитель, которым вы сможете потушить пожар в момент его возникновения.

Огнетушитель должен быть такого веса, чтобы члены семьи были способны его удержать.

Огнетушители разделяются на три типа:

Пенные используются для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на небольшой площади, за исключением установок, находящихся под напряжением.

Порошковые отлично подходят для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электробытовых приборов, находящихся под напряжением до 1000 вольт.

Углекислотные огнетушители подходят для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств.

Правила использования.

Перед использованием огнетушителя сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение.

Помните, для корректной работы огнетушитель следует держать вертикально.

И самое главное – следите за сроком годности огнетушителя, ведь в нужный момент он может не сработать.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/454946-pravila-polzovaniya-ognetushitelem.html

Ссылка на первоисточник: http://55.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5961929/