Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

С нетерпением ждем встречи

12 Март 2013 года


В адрес Главного управления пришло письмо от Президента организации юных пожарных земли Гессен (Германия) Штефана Корнеля. В нем он сообщает, что делегация юных пожарных земли Гессен (около 25 детей) в июле 2013 года приедет с двухнедельным визитом в Саратов.

Цель визита – обсуждение дальнейшего сотрудничества, планирование международного обмена между Саратовской областью и Землей Гессен, а также проведение 19-го слета юных огнеборцев на базе оздоровительного центра «Березка» на Кумысной поляне. В ходе встречи ребята и взрослые обменяются опытом в предупреждении и тушении пожаров, посоревнуются по пожарно-прикладным видам спорта, примут участие в соревнованиях добровольных пожарных дружин. В программе обмена опытом планируется экскурсионная программа по местам боевой славы, встреча с руководством Главного управления МЧС Саратовской области и многое другое.

Справка: Дружба саратовских пожарных с добровольными пожарными земли Гессен Германии длится около 20 лет. Организация пожарной охраны в двух странах существенно различается. В России противопожарная служба входит в состав МЧС и является профессиональной. В Германии, наряду с профессиональной, широко распространена добровольная пожарная охрана, особенно в небольших городах, таких как Марбург, Фульда. Человек может работать кем угодно, но в случае возникновения где-то поблизости пожара, он получает сигнал и едет на тушение. Быть добровольным пожарным в Германии очень престижно. Основным фактором сближения огнеборцев 2-х стран явились дети – юные пожарные.

Пресс-служба ГУ МЧС России

по Саратовской области

тел.: 741-400



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/29295-s-neterpeniem-jdem-vstrechi.html

Ссылка на первоисточник: http://www.64.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=27615