В столице Ингушетии состоялся первый гастрономический фестиваль «Праздник ингушской кухни».В подворьях, организованных муниципалитетами на центральной площади Магаса, местных жителей и гостей республики угощали различными блюдами национальной ингушской кухни.
Были проведены выставки народных художественных промыслов, ярмарка продукции «Сделано в Ингушетии», конкурс среди городов и районов республики в номинации «Самый гостеприимный муниципалитет» и мастер-класс от ремесленников республики.
Кроме того, в ходе праздника прошел концерт с выступлением национальных творческих коллективов и артистов Ингушетии.
На подобных мероприятиях с массовым пребыванием людей неизбежно возрастает риск возникновения непредвиденных ситуаций. В целях быстрого реагирования на возможные ЧС и происшествия, на месте проведения и до окончания фестиваля, пожарные и спасатели осуществляли дежурство. Основное внимание уделялось обеспечению пожарной безопасности и оказанию необходимой помощи.
Для обеспечения безопасности участников и гостей фестиваля, сотрудниками государственного пожарного надзора по городу Магас предварительно проведен противопожарный инструктаж с организаторами мероприятия.
Во время дежурства представители чрезвычайного ведомства проводили разъяснительную беседу с участниками и гостями фестиваля о культуре безопасного поведения.
Кроме того, было организовано информирование населения о правилах безопасности жизнедеятельности.
Пожарные и спасатели успешно выполнили задачи по обеспечению пожарной безопасности.