Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 мая 2022 года Начальник Главного управления МЧС России Алексей Купин принял участие в высадке памятной березовой аллеи в сквере «Патриот»

17 мая в сквере «Патриот» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое высадке в военно-патриотическом сквере памятной березовой аллеи в честь 26 владимирцев — Героев СССР и Героев России. Мероприятие проводится в рамках акции «Сад памяти».

Участие приняли временно исполняющий обязанности главы региона Александр Авдеев, глава города Владимира Андрей Шохин, руководители силовых структур и ведомств, родственники Героев СССР и Героев России, представители ветеранских общественных организаций города и области, ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы, кадеты, представители предприятий города, на которых работали Герои СССР.

В том числе участие в мероприятии принял начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Алексей Владимирович Купин.

Мероприятие началось с торжественной церемонии развёртывания масштабного Знамени Победы и построения кадетов с портретами Героев СССР и Героев России. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились первые лица города и области, после чего все прошли к месту высадки аллеи.

Каждый саженец берёзы посвящён памяти одного из 26 героев-владимирцев. Алексей Владимирович Купин высадил берёзку, которая получила имя Иванова Виталия Андреевича. Иванов Виталий Андреевич родился 14 апреля 1923 года во Владимире. Жил в Новосибирске, окончил там среднюю школу. В 1940 году Иванов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1941 году он окончил Молотовскую военную авиационную школу пилотов, после чего служил лётчиком-инструктором в Майкопской военной авиационной школе. С мая 1942 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Он совершил 232 боевых вылета на воздушную разведку и бомбардировку объектов, скоплений боевой техники и живой силы противника, заброску десантников во вражеский тыл, принял активное участие в 10 воздушных боях.За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, 18 августа 1945 года гвардии старшему лейтенанту Иванову Виталию Андреевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". Инициатива по высадке памятной березовой аллеи в военно-патриотическом сквере была высказана ветеранами Великой Отечественной войны городским Советом ветеранов и получила поддержку общественности и администрации города Владимира.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Регионы России: ЦФО, Владимирская область