Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 сентября 2021 года Ушел из жизни Сытин Виктор Федорович

Вчера 26 сентября 2021 года на 84 году ушел из жизни ветеран пожарной охраны Сытин Виктор Федорович.

Виктор Федорович родился 27 марта 1938 года. После окончания Львовского пожарно-технического училища с 1960 по 1976 г. работал инспектором отдела службы и подготовки УПО Красноярского облисполкома. В 1968 г. окончил заочно Сибирский технологический институт в городе Красноярске. В 1976 году был назначен на должность начальника штаба пожаротушения УПО УВД Красноярского облисполкома.

С 1976 по 1988 г.г. работал начальником отдела службы и подготовки УПО УВД Волгоградского облисполкома. С 1983 по 1988 г.г. был начальником УПО УВД Волгоградского облисполкома.

Стоит отметить, что Виктор Федорович стоял у истоков и внес большой вклад в дело развития пожаротушения, уделяя серьезное внимание усовершенствованию боевой выучки рядового, младшего и среднего начальствующего состава. Именно при нем был выбран такой подход к постановке решения пожарно-тактических задач на учениях, когда обстановка была максимально приближена к боевой. С этой целью была сконструирована и введена в эксплуатацию теплодымакамера, а также учебный полигон, что позволило качественно улучшить боевую подготовку личного состава пожарно-спасательного гарнизона.

Виктор Федорович был энергичным и опытным руководителем, отзывчивым другом и товарищем. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег. Являлся примером для своих подчиненных.

За вклад в развитие государственной противопожарной службы награжден медалями «За безупречную службу в органах МВД СССР» трех степеней, «За доблестный труд», «50 лет советской милиции», «Ветеран труда СССР», знаком «Лучший работник пожарной охраны», нагрудным знаком «Отличник гражданской обороны СССР».

Светлая и добрая память о Викторе Федоровиче навечно сохранится в сердцах всех сослуживцев и товарищей.

Руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Волгоградской области, Совет ветеранов регионального чрезвычайного ведомства выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область