Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 сентября 2021 года Сотрудники и ветераны Главного управления МЧС России по Республике Карелия поздравляют Анатолия Алексеевича с Юбилеем!

17 сентября 2021 года ветеран пожарной охраны Евстратов Анатолий Алексеевич отмечает 60-летие со дня рождения!Сотрудники и ветераны Главного управления МЧС России по Республике Карелия поздравляют Анатолия Алексеевича с Юбилеем!

Евстратов Анатолий Алексеевич родился 17 сентября 1961 года в поселке Речная Сельга Олонецкого района Карелии. В феврале 1982 года по направлению коллектива Петрозаводского госуниверситета Анатолий Алексеевич поступил на службу пожарным 4-ВПЧ по охране Октябрьского района г. Петрозаводска. Успешно совмещая службу с учебой в университете он уже в декабре 1985 года становится старшим пожарным этой же части, а в октябре 1987 года после окончания университета Анатолий Алексеевич был назначен на должность начальника караула ОВПЧ-9 по охране Сегежского ЦБК. В этой должности зарекомендовал себя с положительной стороны и в январе 1990 года был переведен в Петрозаводск, сначала в СВПЧ-1, затем в отделение службы, подготовки и пожаротушения. С сентября 1991 года по июнь 1998 года работал в службе пожаротушения, потом до декабря 2000 года руководил ПЧ-4. Достигнутые им результаты в служебной деятельности были по достоинству оценены руководством пожарной охраны, и в декабре 2000 года Евстратов был выдвинут на должность заместителя начальника отдела службы и подготовки, а уже в мае 2001 года он назначается заместителем начальника управления, он же начальник отдела службы и подготовки. Вся дальнейшая служебная деятельность Анатолия Алексеевича вплоть до выхода в отставку в январе 2012 года была связана с организацией пожаротушения в Карелии, его вклад в эту работу невозможно переоценить. Вышел в отставку Евстратов А.А. с должности начальника управления организации пожаротушения Главного управления МСЧ России по Республике Карелия в звании полковник внутренней службы.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей Евстратов А.А. неоднократно поощрялся руководством. Награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, другими ведомственными наградами.

Заслуженный работник пожарной охраны Республики Карелия, полковник внутренней службы в отставке Еремкин Александр Васильевич вспоминает о Ев стратове Анатолии Алексеевиче:

«Как уже отмечалось выше, Анатолий Алексеевич прошел путь от рядового пожарного до начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Еще учась в Петрозаводском государственном университете, он увлекся пожарно-прикладным спортом, добился в этом больших успехов: вошел в состав сборной республики, участвовал в зональных соревнованиях северо-запада России. Ну а после того, как он начал нести службу в составе дежурного караула пожарной части №4 г. Петрозаводска и выезжать на пожары, понял, что нашел работу для настоящих мужчин и ни о какой другой профессии уже не думал. Роман с пожарной охраной продлился без малого 32 года. Много событий вместилось в этот период его жизни, а потушенных пожаров и ликвидированных аварий еще больше. Работал начальником караула в г. Сегежа, в г. Петрозаводске, в отделе службы и подготовки, службе пожаротушения, возглавлял любимую пожарную часть №4. Те годы запомнились всем великолепной командой КВН, которую создал и вдохнул в неё жизнь Анатолий Алексеевич. По сути, сам КВН в пожарной охране г. Петрозаводска начался с этой команды, и гремел на всё министерство в течение нескольких лет.

Не забыть инспекторскую проверку Главного управления в 2007году. Члены комиссии МЧС России как будто соревновались между собой: кто больше найдет недостатков в нашей работе. Большое потребовалось мужество, что бы выдержать это. Вообще-то Анатолий Алексеевич оптимист по натуре и коллективы, которыми он руководил, этим оптимизмом тоже заряжались. Поэтому работали дружно, с охотой и весело отдыхали. Я уверен, что время службы в пожарной охране, было для нашего юбиляра незабываемым. Выбор, сделанный им в юности, был правильным!».

От всего сердца желаем Анатолию Алексеевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, семейного благополучия, всего самого наилучшего!

Ветеран пожарной охраны, заслуженный работник культуры Республики Карелия Олег Мошников посвятил Юбиляру поздравительные строки.

СВЕТ ДУШИ на юбилей Евстратова Анатолия Алексеевича Сколь не лей на огонь воды – Сажей мажутся пересуды…

Жил всегда, Алексеич, ты –

С простотою житейской – мудро.