Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

07 мая 2021 года Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы!

Сегодня сотрудники регионального МЧС совместно с Союзом ветеранов поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и пожарной охраны с 76-летием Победы, организовав для каждого «личный» парад рядом с домом. Спасатели прошли торжественным маршем под «Прощание славянки» с соблюдением требований социального дистанцирования, а творческий дуэт военно-патриотической песни в составе Любови Арсеньевой и Анастасии Вяловой исполнил для участников Великой Отечественной войны песни военных лет – «Вечный огонь» и «Журавли». После выступления ветеранам были вручены подарки от Правительства Ярославской области и регионального МЧС.Дарить свидетелям Великой Отечественной войны заботу, внимание и общение - очень важно. Мы должны стремиться к тому, чтобы ветераны чувствовали благодарность молодого поколения. К счастью, у нас еще есть возможность сказать «спасибо» за Победу и помочь тем, кто является настоящим хранителем памяти о войне.Ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Мухин Павел Александрович был распределен в 525 зенитный артиллеристский полк. Павел Александрович служил дальномерщиком. В конце мая его переправили в город Горький. Формирование полка происходило на стадионе, его отправили в район Сталинграда, объявив личному составу, что едут за получением оружия. Осенью 1942 года Павел Александрович служил на горе Степана Разина, его назначили начальником дальномерного отделения. Через некоторое время его направили на наблюдательный пункт в 50 км от города Баку.Ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Казнышкин Анатолий Петрович родился 18 сентября 1929 года в Калининской области. В начале 1941 года семья переехала в Ленинград. В годы блокады родители Анатолия Петровича погибли, после чего от смерти его спасли пожарные, приютив в своем подразделении. Возможно, это и предопределило его будущую профессию.Ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Алексей Николаевич Частухин прошел всю войну. 15 августа 1942 г. ушел на фронт добровольцем. В 1947 г., после окончания службы в Советской Армии, поступил на службу в пожарную охрану.Ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Василий Николаевич Алексеев. Весной и летом 1943 батальон, в котором служил Василий Николаевич, все время был в наступлении. Обошли весь Донбасс, на Украине (Горловка, Донецк, Ворошиловград) дошли до Запорожской области. Освобождали все местности Юго-восточной части Украины. Награждён медалью «За отвагу», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Регионы России: ЦФО, Ярославская область