Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 января 2021 года Сотрудники МЧС России поздравили ветерана пожарной охраны с юбилеем

Представители ветеранской организации Главного управления МЧС России по Белгородской области поздравили с 75-летним юбилеем ветерана пожарной охраны – Василия Михайловича Неронова.

Он родился в многодетной семье 13 января 1946 года в селе Логовое Шебекинского района Курской области. Окончив школу, Василий Михайлович стал работать аппаратчиком на Шебекинском химкомбинате, а спустя год, в 1965 году, был призван в ряды Вооруженных сил СССР. Службу он проходил в группе Советских войск в Германии, в ракетном дивизионе. Демобилизовался из армии в звании старшего сержанта в 1968 году. Василий Михайлович вернулся на родину и трудоустроился столяром-плотником в СМУ города Шебекино – он принимал участие в строительстве многоквартирных домов в городе Шебекино, расположенных на улицах Парковая и Ленина.

Свою трудовую деятельность в пожарной охране Василий Михайлович начал в 1971 году, поступив на службу в объектовую пожарную часть Шебекинского химического завода рядовым пожарным. Его работа заключалась в несении караульной службы, организации профилактических мероприятий на территории действующего предприятия и, при необходимости, проведении аварийно-спасательных работ. Спустя несколько лет службы Василий Михайлович решил прочно связать свою судьбу с пожарной охраной и в 1976 году поступил на заочное отделение в Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР, где учился до 1979 года без отрыва от службы.

В 1982 году он перешел на службу в пожарную часть № 12 города Шебекино. Здесь он трудился 12 лет, занимал должность начальника части и в 1994 году вышел на пенсию в звании майора внутренней службы.

За годы службы он награжден медалью «Ветеран труда» от имени Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1989 года, медалями «За безупречную службу» 1-й степени, 2-й степени, 3-й степени, «220 лет МВД России», «Маршал Василий Чуйков», «XXV лет МЧС России», имеет нагрудный знак «Отличник гражданской обороны СССР».

Находясь на заслуженном отдыхе, Василий Михайлович время от времени навещает коллег и те подразделения, с которыми связаны теплые воспоминания. Он часто общается с молодым поколением, делится своими навыками, рассказывает истории из своего прошлого в пожарной охране.

Коллектив Главного управления МЧС России по Белгородской области выражает ветерану пожарной охраны глубокую признательность за многолетнюю плодотворную трудовую деятельность, желает благополучия, крепкого здоровья и жизненных сил!

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Регионы России: ЦФО, Белгородская область