Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 декабря 2020 года Сегодня ушел из жизни ветеран пожарной охраны Кубани Анатолий Игнаткин

Сегодня, 5 декабря, на 76 году жизни ушел из жизни ветеран пожарной охраны Кубани полковник в отставке Анатолий Игнаткин. Руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю выражают соболезнования родным и близким Анатолия Даниловича.

Анатолий Игнаткин родился 14 августа 1945 года и прожил достойную жизнь. Был добрым, отзывчивым и справедливым человеком, профессионалом своего дела.

В 1966 году Анатолий Данилович окончил Львовское пожарно-техническое училище, а в 1972 - Кубанский государственный университет. Службу в пожарной охране начал с должности начальника караула 4-й самостоятельной военизированной пожарной части (4-СВПЧ) по охране Краснодара Управления охраны общественного порядка (УООП) УВД Краснодарского крайисполкома.

Всю свою жизнь он посвятил служению пожарной охране. На пенсию ушел с должности заместителя начальника управления Государственной противопожарной службы (УГПС) ГУВД Краснодарского края.

Анатолий Данилович был опытным наставником, обеспечивал руководство подразделениями и лично принимал участие в тушении крупных и сложных пожаров. Всегда выдержанный и спокойный на пожарах, он вселял уверенность каждому участнику тушения.

Под его руководством был создан и успешно функционировал Центр управления силами и средствами (ЦУСС) УГПС Краснодарского края.

Анатолий Данилович особое внимание уделял и вопросам организации боевой работы и эффективности тушения пожаров, защиты личного состава от опасных факторов пожаров. В связи с этим успешно была проведена целенаправленная работа по совершенствованию газодымозащитной службы края и при его непосредственном участии в 6 гарнизонах были созданы базы ГДЗС.

За героизм и мужество, успешное выполнение служебных задач Анатолия Игнаткина неоднократно награждали самыми высокими наградами и званиями, а именно медалями «За отвагу на пожаре», За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, «За безупречную службу» трех степеней, наградным знаком «Лучшему работнику пожарной охраны». Также памятными знаками «Маршал Г.К. Жуков - защитник России» и «Ветеран пожарно-прикладного спорта», почетными грамотами УВД Краснодарского крайисполкома и многим другим. Он был одним из первых сотрудников, удостоенный звания «Почетный сотрудник МВД».

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край