Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 сентября 2020 года Сегодня свой юбилей отмечает Дмитрий Гнибеда

Сегодня Дмитрий Гнибеда отмечает свой 70-летний юбилей. В пожарной охране он проработал почти 30 лет. После того, как вышел на заслуженный отдых, Дмитрий Дмитриевич стал председателем общественного совета ветеранов пожарной охраны Горячеключевского пожарно-спасательного гарнизона.

Родился Дмитрий Гнибеда 22 сентября 1950 года. В пожарную охрану пришел 1 октября 1968. В службе начал путь курсантом Львовского пожарно-технического училища МВД СССР, а завершил карьеру начальником 25-ОГПС города Горячий Ключ. В 1996 году демобилизовался в звании подполковника внутренней службы.

После того, как в 1971 закончил Львовское пожарно-техническое училище, до 1973 года работал инженером, старшим инженером управления пожарной охраны УВД Краснодарского крайисполкома. Следующих 2 года - заместителем начальника гарнизона пожарной охраны Туапсинского района.

С 1980 по 1986 Дмитрий повышал свою квалификацию в Московской Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР. Это позволило ему с 1984 до демобилизации работать начальником 25-ОГПС города Горячий Ключ.

На заслуженном отдыхе организовал работу ЕДДС города Горячий Ключ. После стал инструктором пожарной профилактики ЗАО санатория «Предгорье Кавказа», заместителем генерального директора по техническим вопросам ООО «Плюс-ОЙЛ».

С 1996 года и по настоящее время возглавляет общественный совет ветеранов пожарной охраны Горячеключевского пожарно-спасательного гарнизона. За время службы и на заслуженном отдыхе проводил большую работу по подбору кадров в учебные заведения и на службу в пожарную охрану гарнизона.

Награжден медалями «За отличие в службе» 3-х степеней и другими наградами. В 1994 году Дмитрию Дмитриевичу присвоено звание «Лучший работник пожарной охраны России».

Будучи на заслуженном отдыхе частым гостем бывает в пожарно-спасательном гарнизоне, где беседует с молодыми сотрудниками пожарной охраны, принимает активные участия в жизни гарнизона. В свободное время занимается рыбалкой, сбором грибов. Очень много уделяет внимание внукам. Большую работу проводит по укреплению ветеранской организации, постоянно поддерживает связь с ветеранами в телефонном режиме.

Весь личный состав гарнизона и ветераны поздравляют Дмитрия Гнибеда с юбилеем.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края