Главная Центральный федеральный округ Брянская область

17 февраля 2020 года Поздравляем знаменитого ветерана Главного управления МЧС России по Брянской области Ивана Михайловича Ивкина с Днём рождения

Сегодня, 17 февраля, 96 лет со Дня рождения отмечает Ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны, полковник внутренней службы в отставке Иван Михайлович Ивкин. В этот день кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, двух медалей «За боевые заслуги», медали « За взятие Вены», Почетный гражданин города Буда-Кошелево, Почетный ветеран органов внутренних дел Брянской области, ветеран МЧС России и других многочисленных государственных и ведомственных наград получает поздравления и конечно же вспоминает о боях — пожарищах, о друзьях — товарищах.

И сегодня - знания знаменитого ветерана как никогда востребованы. Выступая перед молодыми курсантами и школьниками, он делится с ними своим опытом, рассказывает о том, как преодолевать свой страх и воодушевлять людей в чрезвычайной ситуации. Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин поздравил Ивана Михайловича в теплой домашней обстановке.

- Сердечно поздравляю Вас с Днём рождения, желаю Вам хорошего настроения, здоровья, удачи, благополучия. Вы — настоящий солдат, офицер, прошли большой, серьезный путь, мы гордимся, что Вы работали в нашей системе, - сказал Вадим Сергеевич.Коллектив Главного управления МЧС России по Брянской области присоединяется ко всем теплым поздравлениям в адрес Ивана Михайловича Ивкина и желает ему здоровья и всего самого доброго.

Ивкин Иван Михайлович - гвардии лейтенант Рабоче-крестьянской Красной Армии, полковник внутренней службы МВД СССР, пожарный, ветеран МЧС России.Иван Михайлович родился 17 февраля 1924 года в городе Брянске. В 1943 году Иван Михайлович был призван Красную Армию и зачислен в роту противотанковых ружей 101 стрелкового полка 4-й Бежицкой стрелковой дивизии. Принимал непосредственное участие в боях по освобождению от немецко-фашистских захватчиков Брянской области. В составе 1-го Белорусского фронта участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, а именно в боевых действиях по форсированию рек Сож и Березина. В сражении при взятии г.Жлобин получил пулевое и осколочное ранения. После выздоровления был направлен в танковую школу, по окончании которой в качестве механика-водителя танка Т-34 был зачислен в 127 отдельный гвардейский танковый полк 54 механизированной армии. Участвовал в боях за освобождение Польши, Румынии, Венгрии и Австрии. Иван Михайлович награжден 16 правительственными наградами, в том числе орденом «Отечественной войны» I степени, двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За взятие Вены». Демобилизовался в 1947 году и пошел работать пожарным в пожарную часть Брянского машиностроительного завода. После окончания Ленинградского пожарно-технического училища служил в пожарной охране в Магаданской области на должностях начальника пожарной части и начальника школы младшего начальствующего состава, а затем снова в Брянске — старшим инспектором отдела пожарной охраны, а затем начальником отдела тыла управления пожарной охраны УВД Брянской области. В 1975 году вышел в отставку, но продолжил работать в должности начальника пожарно-технической выставки УПО (УГПС) УВД Брянской области. На этом посту внес огромный вклад в увековечивание памяти героев-пожарных, в развитие традиций пожарной охраны на Брянщине, в патриотическое воспитание сотрудников пожарной охраны и учащейся молодежи Брянской области Иван Михайлович посвятил пожарной охране 48 лет.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Регионы России: ЦФО, Брянская область