Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 июня 2019 года В Ульяновске состоится учебно-методический сбор Совета ветеранов МЧС России Приволжского федерального округа

С 1 по 4 июля на базе Главного управления МЧС России по Ульяновской области пройдёт учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Поволжского Совета ветеранов пожарной охраны и спасателей за первое полугодие и постановке задач на второе полугодие 2019 года.

В мероприятии примут участие председатель Центрального совета ветеранов МЧС России генерал-полковник внутренней службы в отставке Шамсутдин Шарабутдинович Дагиров, председатель Совета ветеранов ПФО МЧС России генерал-лейтенант в отставке Петр Андреевич Третьяков, председатели советов ветеранов из 14 субъектов Приволжского федерального округа.

В ходе сборов участники подведут итоги работы за первое полугодие текущего года и обменяются опытом работы. Для руководителей ветеранских организаций подготовлена обширная программа. Участники проведут рабочие встречи, примут участие в значимых мероприятиях, посетят подразделения Главного управления МЧС России по Ульяновской области и достопримечательности областного центра.

2 июля в 9 часов 40 минут состоится торжественная церемония возложения цветов к Монументу Славы пожарным и спасателям на площади Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Затем в зале селекторных совещаний ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области пройдет семинар участников сбора по обмену опытом работы. В этот же день гости ознакомятся с деятельностью ветеранской организации региона и посетят историческую часть города.

3 июля запланировано посещение спортивно-тренировочного манежа учебной пожарной части в Заволжском районе г. Ульяновска. В 10 часов 15 минут в специальной пожарно-спасательной части (проспект Туполева, 11) состоится торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти первого руководителя пожарной части Геннадия Анисимова. В мероприятии примут участие руководство главка, родные и близкие ветерана пожарной охраны Геннадия Анисимова. Далее участники сборов пройдут обучающий семинар. Завершится встреча подведением итогов и постановкой задач на второе полугодие.

Геннадий Александрович Анисимов родился 25 мая 1957 года в деревне Щеголиха Майнского района Ульяновской области. После окончания средней школы в 1977 году успешно закончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР. В августе того же года был назначен инспектором, а затем старшим инспектором оргстроевой группы Управления пожарной охраны УВД Ульяновской области.

В 1985 году в связи со строительством микрорайона «Новый город» была образована новая пожарная часть № 3 по охране Заволжского района. Возглавил ее Геннадий Александрович Анисимов.

В 1987-88 годах Анисимов организовал строительство пристроя на два гаражных бокса для высокогабаритной спецтехники. Для личного состава был построен и оборудован спортзал.

В 1989 году на базе 3-СВПЧ создаётся специализированная часть по тушению крупных пожаров. В течение 2-х лет Геннадий Александрович сумел оснастить часть всем необходимым оборудованием.

В своей служебной деятельности много времени уделял воспитанию личного состава, постоянно совершенствовал свои профессиональные знания и навыки. Серьёзное внимание уделял организации спортивно-массовой работы среди личного состава части. Сам являлся примером для молодого поколения.

За добросовестное исполнение своего служебного долга Геннадий Александрович награждён нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», медалями «За безупречную службу» 3-2-1 степени, множеством Почётных грамот и благодарностей как от руководства пожарной охраны, так и руководства УВД Ульяновской области.

Геннадий Александрович более 27 лет прослужил в пожарной охране Ульяновской области. К сожалению, его не стало в декабре 2001 года, он ушел в расцвете творческих сил. Он оставил о себе память чуткого товарища и талантливого руководителя.

Приглашаем СМИ принять участие в освещении мероприятий.

Контактный телефон пресс-службы: 8-8422-42-64-52.