Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 декабря 2018 года Оперативная обстановка с пожарами на территории Оренбургской области за неделю

За период с 10 по 16 декабря 2018 года на территории Оренбургской области зарегистрировано 38 пожаров, на которых 5 человек получил травмы различной степени тяжести.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования.

10 декабря 2018 года в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Оренбургу и Оренбургскому району поступило сообщение, что в ГАУЗ «Городская клиническая больница № 4» г. Оренбурга поступил мужчина 1939 года рождения с термическими ожогами тела. Пожарные подразделения на место пожара не вызывались. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

10 декабря 2018 года в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Новосергиевскому и Переволоцкому районам поступило сообщение, что в ГАУЗ «Городская клиническая больница № 4» г. Оренбурга поступил мужчина 1978 года рождения с термическими ожогами тела. Причина получения гражданином ожогов нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации котельных и других теплопроизводящих установок.

10 декабря 2018 года в 02 часа 02 минуты произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Оренбург, ул. Мало-Мельничная. В результате пожара травмы различной степени тяжести получил мужчина 1961 года рождения, а так же огнем повреждены диван и вещи б/у. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

12 декабря 2018 года в 11 часов 35 минут произошел пожар в жилом доме по адресу: Оренбургская область, Пономаревский район, с. Романовка. В результате пожара травмы различной степени тяжести получила женщина 1940 года рождения. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

12 декабря 2018 года в 20 часов 13 минут произошел пожар в надворной постройке по адресу: Оренбургская область, п. Новосергиевка. В результате пожара травмы различной степени тяжести получил мужчина 1975 года рождения, а также огнём повреждено потолочное перекрытие, кровля, стены и вещи б/у надворной постройки на общей площади 20 кв.м. Причина возникновения пожара устанавливается.

В целях предупреждения пожара в доме Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминаето необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов, использовании открытого огня и электрооборудования. Не перегружайте электрическую сеть, не допускайте перекаливание печей, а также соблюдайте температурный режим при эксплуатации отопительных приборов. Не оставляйте детей одних дома без присмотра взрослых.

Помните! Соблюдение требований пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких! Ведь пожар легче предупредить, чем потушить!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Регионы России: ПФО, Оренбургская область