Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 июля 2018 года Наши династии

На фото - Сергей Леонидович Иванов

Династия Ивановых

Иванов Леонид Степанович родился 19 апреля 1941 г. в деревне Усть-Маш Свердловской области. В 1954 году в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР, которое заканчивает в 1957 году, закончив училище, поступает на службу в отделение милиции, прослужив до старшего лейтенанта, переходит на в пожарную охрану Пермской области в одну из пожарных частей города в должности начальника караула, затем в линейное отделение железной дороги по линии ГПН на станцию Пермь II где и завершает свою службу в звании майора внутренней службы.

Иванов Сергей Леонидович родился 13 сентября 1965г. п. Шамары Шалинского района Свердловской области. В детстве Сергей много времени проводил в пожарной части, где работал его отец, и помнит, как по семейным обстоятельствам заступал на суточное дежурство в пожарную часть. И в школьном сочинении, на тему о выборе профессии, написал, что хочет быть пожарным. И вот, закончив школу, в 1982г. Иванов С.Л. поступает (как и его отец когда-то, а позже его брат и сын) в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР. В 1985г. Иванов С.Л., закончив училище, был направлен служить во 2-ю самостоятельную военизированную пожарную часть Индустриального района г. Перми управления пожарной охраны УВД Пермского облисполкома, на должность инспектора государственного пожарного надзора. Прослужив в части 12 лет (пройдя путь от инспектора до начальника части) в 1997г. был назначен на должность начальника отдела государственного пожарного надзора управления государственной противопожарной службы ГУВД по Пермской области, затем заместителем начальника управления по Государственному пожарному надзору. В 2000 поступил и 2002 году закончил факультет руководящих кадров Академии государственной противопожарной службы г. Москва (совмещая обучение со службой на должности заместителя начальника управления). В 2005г. был назначен на должность начальника отдела пожарного надзора на транспорте управления государственного пожарного надзора Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. В 2009г. уволен из МЧС России по сокращению штатов в связи с ликвидацией Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

Пройдя этот путь, в пожарной охране, от лейтенанта до полковника внутренней службы, Иванов С.Л. считает, что если бы сегодня представилось право выбора профессии то всё повторил бы сначала. Так же как и его отец, брат и старший сын, решившие посвятить свои жизни делу пожарной охраны. И Сергей Леонидович считает, что большинство мужчин- представителей профессии пожарный, - это люди слова и чувства долга, способные прийти на помощь, поддержать в трудной ситуации. А профессия пожарного - это благородная профессия. Бывает, что, представителям этой профессии, иногда требуется проявить жесткость и решительность. Но всегда, в любой ситуации, офицер пожарной охраны должен быть честным, справедливым, с гордостью отстаивать «честь мундира», а самым страшным проступком считает - предательство. и многое другое.

Иванов Юрий Сергеевич в 2009 году поступил УРИ ГПС МЧС России в городе Екатеринбург, окончив учебное заведение в 2014 году поступил на службу в отделение надзорной деятельности города Перми по Индустриальному району 1 ОНД по городу Перми на должность инспектора. В 2015 году назначен на должность старшего инспектора ОНПР г. Перми по Свердловскому району и п. Новые-Ляды. В мае 2018 года назначен на должность старшего инспектора отдела административной практики и дознания 1 ОНПР по городу Перми где и служит по настоящее время.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Регионы России: ПФО, Пермский край