Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 сентября 2017 года 101 - й День Рождения отпраздновал ветеран пожарной охраны Сарова Федор Мамонов

18 сентября саровский ветеран пожарной охраны Федор Романович Мамонов отметил своё 101-е День Рождения. В его родной специальной пожарно-спасательной части № 1 Специального управлении ФПС №4 МЧС собрались офицеры управления, родственники ветерана, руководство города, а также ветераны управления, чтобы поздравить саровчанина и высказать слова благодарности за ту нелегкую работу, которую Федор Романович выполнял долгие годы: четверть века своей жизни он посвятил пожарно-спасательной службе.

Все собравшиеся вспомнили славный боевой и трудовой путь Федора Романовича и выразили ему благодарность за вклад в становление специальной пожарной охраны. Говоря о Федоре Романовиче Мамонове, сослуживцы отметили, что он не только хорошо справлялся со своими обязанностями, но и активно участвовал в общественной жизни подразделения, за что неоднократно поощрялся.

С поздравлением выступил и заместитель главы администрации города Сарова Сергей Лобанов. От имени всех ветеранов города Федора Романовича с Днем Рождения поздравил председатель совета ветеранов управления и член городского совета ветеранов Владимир Белин.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием и общей фотографией на память.

СПРАВКА: Мамонов Федор Романович родился 16 сентября 1916 года в селе Никитское, Куркинского района, Тульской области. Учился в сельской школе, где окончил четыре класса.

В 1937 году призван в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

С 1938 года по 1940 год – заряжающий полка 61/32.

1941 год – красноармеец 67 стрелкового полка 2-ой дивизии 1-го Белорусского фронта.

С 1945 года по 1946 год – красноармеец 1052 стрелкового полка, после чего в 1946 году был демобилизован из РККА и прибыл в пожарную охрану УМВД города Москвы – пожарным.

С 1948 года по 1971 год работал в должности пожарного, заместителя командира отделения, заместителя командира отделения ГДЗС, помощника инструктора профилактики 1-ой пожарной части ОПО – 4 ГУПО ГУВД СССР (сейчас ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России»).

Награжден Орденом славы III степени, Орденом отечественной войны II степени, 3-мя медалями «За отвагу», а также медалями «За взятие Берлина» и «За освобождение Варшавы».

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Регионы России: ПФО, Нижегородская область