Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

20 сентября 2017 года Правила пожарной безопасности при сушке погребов.

Август, сентябрь – традиционное время подготовки погребов к закладке овощей на хранение. При подготовке овощных ям к закладке урожая многие хозяева, пытаясь их хорошо просушить, не соблюдают правила пожарной безопасности: внутри погребов разводят костры, используют печки-буржуйки, электровентиляторы и самодельные нагревательные приборы. Такой вид сушки может привести к пожару.При оборудовании погребов и подвалов, особенно расположенных под жилыми или хозяйственными помещениями, необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке. Нельзя, чтобы в помещении скапливался мусор, ненужная тара, солома, другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.Сушка должна проводиться только свободным доступом теплого воздуха. Также просушивать овощехранилища можно окуриванием комовой серой или серными шашками. Для дезинфекции помещения стены и стеллажи необходимо побелить известью хлорной или гашеной с добавлением медного купороса. Кроме того, перед загрузкой овощей необходимо проверить электропроводку.Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно соблюдение установленных норм и требований при его оборудовании. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.По словам Сергея Охапкина, начальника 23 отряда федеральной противопожарной службы, - при просушке погребов следует помнить, даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опаснойдля человека. Однако почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм, практически невозможно. По словам медиков, при отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может.Так 14 сентября текущего года на пульт диспетчера 140 пожарно-спасательной части поступило сообщение, что из овощной ямы на протяжении суток идет дым. Незамедлительно к месту вызова направился боевой расчёт отдельного поста 140 ПСЧ по охране п. Туртас.Убедительная просьба соблюдать правила пожарной безопасности! Наталья Татарникова

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 08:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости