Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 августа 2017 года С Днём рождения, Егор Иванович Черыгов

Сегодня, 18 августа 2017 года, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Сергеевич Уваркин поздравил заслуженного ветерана гражданской обороны Черыгова Егора Ивановича с 75-летием со дня рождения.

Полковник Черыгов Егор Иванович, начальник штаба ГО Брянской области (1987-1992). Родился 18 августа 1942 года в поселке Яган Малопургинского района Удмурдской АССР. Окончил Пермское высшее военное командно-инженерное училище. Военную службу начал в 1961 году в ракетных войсках стратегического назначения - прослужил 15 лет. Отдал военной службе 31 год, с 1961 по1992 год. Служил на различных должностях в Вооруженных силах СССР, Гражданской обороне СССР, МЧС России. Без перерыва от службы в 1985 году закончил Устиновский механический институт.

Полковник в отставке Черыгов Е.И. с августа 1986 года по октябрь 1992 года занимал должность начальника штаба – заместителя начальника ГО Брянской области. С момента назначения на эту должность развернул активную деятельность по организации мероприятий по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Под его руководством для проведения радиационной разведки, дезактивационных инженерных работ на территории области были сформированы в 1987 инженерная рота, в 1988 году инженерный батальон и в 1989 году инженерный полк. Черыгов Е.И. организовал наземный и воздушный радиационный контроль всей территории Брянской области. Все пищеперерабатывающие предприятия области были оснащены радиологическими лабораториями. Черыгов Е.И. лично проводил сходы населения в сельских поселениях юго-западных районов области для проведения разъяснительной работы и обучения мерам безопасности на радиоактивно-загрязненной местности. В 1988 году ввел в эксплуатацию защищенный пункт управления начальника ГО области. В этом же году ввел в действие централизованную систему оповещения населения Брянской области.

Добросовестный и самоотверженный труд Черыгова Е.И. отмечен многими государственными и ведомственными наградами, в том числе за активное участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени и более 20 ведомственными наградами.

Начальник Главного управления поздравил заслуженного ветерана гражданской обороны с юбилеем и вручил памятные подарки.

- От имени руководства и Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Брянской области от души поздравляем Вас с 75-летием со Дня рождения!, - сказал начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Сергеевич Уваркин. - Примите от нас искренние поздравления с Днем рождения, здоровья Вам, семейного благополучия и удачи во всех делах!

Новость на сайте МЧС Брянской области

Регионы России: ЦФО, Брянская область