Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

26 мая 2017 года В селе Бахмачеево почтили память Героя Советского Союза ветерана Великой Отечественной войны и пожарной охраны Александра Семеновича Полина

25 мая представители Главного управления МЧС России по Рязанской области, совета ветеранов Главного управления и администрации Подвязьевского сельского поселения почтили память Героя Советского Союза ветерана Великой Отечественной войны и пожарной охраны Александра Семеновича Полина. В мероприятии принял участие внук Денис Полин.

Собравшие возложили цветы к памятной доске на родине Героя в селе Бахмачеево Рязанского района.

Александр Семенович Полин родился в 1917 году в селе Бахмачеево, Рязанского района. В 1938 году был призван в ряды Советской Армии. С 1942 года в составе 130-го артиллерийского полка участвовал в Великой Отечественной войне. Гвардии сержант Полин в конце сентября 1943 года одним из первых в полку со своим орудием переправился на правый берег Днепра в районе города Верхнеднепровска, Днепропетровской области. В боях за плацдарм уничтожил танки противника и до 100 гитлеровцев. В бою был ранен и отправлен в госпиталь.

Указом Президиума Верховного Совета СССР 20 декабря 1943 года командиру орудия Александру Полину было присвоено звание Героя Советского Союза. За героизм и отвагу в годы Великой Отечественной войны награжден орденами: «Красного Знамени», «Ленина», «Отечественной войны II-ой степени»; Медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими. После войны демобилизовался, жил в городе Рязани. Работал пожарным на заводе «Красное знамя», командиром отделения в пожарной части завода «Центролит». Умер в 1974 году.

Во время рабочего совещания должностные лица обсудили возможность установки мемориала и проведение экскурсий для школьников.

«Помнить подвиги предков – это наша священная миссия, и мы должны сделать все, чтобы передать эти знания новым поколениям»,- сообщил председатель советов ветеранов Главного управления Михаил Скачков. В свою очередь, Глава Подвязьевского сельского поселения Светлана Сарычева, пообещала проработать вопрос по установке мемориала уже в ближайшее время. «Мы постараемся решить этот вопрос в ближайшее время, чтобы открыть мемориал к столетию со дня рождения Александра Полина - 15 июля. Люди должны помнить своих выдающихся земляков», - сообщила Светлана Сарычева.

После этого ветераны и Денис Полин, посетили могилу Александра Полина в городе Рязани.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Регионы России: ЦФО, Рязанская область