Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Март 2017 года Предотвращая сезонные риски

Профилактический рейд для представителей СМИ, посвященный сезонным рискам, наиболее характерным для весеннего периода, был проведен столичным Главком МЧС в конце минувшей недели. Специалисты МЧС России совместно с представителями СМИ побывали на территории садоводческих некоммерческих объединений граждан, граничащими с лесным массивом.

Основная задача подобных рейдов заключается в информировании населения о недопущении проведения сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, разжигания костров и других видов пожароопасных работ, которые могут привести к лесным пожарам.

Журналисты и сотрудники надзорной деятельности МЧС России посетили СНТ «Южное», которое расположено в поселении Десеновское. Гостей встретил председатель СНТ «Южное» Евгений Клок. Инспектор ГПН Артур Улыбаев совместно с председателем СНТ провели проверку территорий на соблюдение требованиям пожарной безопасности.

«С приходом теплой весенней погоды многие жители жгут сухую траву и мусор на своих приусадебных участках, что является грубым нарушением пожарной безопасности. Согласно Правилам противопожарного режима РФ, разведение костров на полях и в местах массового отдыха населения запрещено, а также запрещено использование мангалов вне специально оборудованных пикниковых точек», - пояснил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору ТиНАО подполковник внутренней службы Роман Буянов.

На постоянной основе инспекторы государственного пожарного надзора МЧС России проводят с населением СНТ инструктажи и беседы, где рассказывают, что разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов на территории Москвы строго запрещено, так как в результате возгорания может произойти пал травы, который может перейти на лесной массив и жилые дома и тогда произойдет пожар. Сотрудники МЧС объясняют жителям, что отходы нужно собирать в мешки для мусора, а затем относить их на специальную площадку, где расположены мусорные контейнера.

Также, Роман Буянов отметил, что на территории СНТ имеется пожарный пруд и гидрант, так что для тушения пожара воды более чем достаточно. А также есть и минерализованная полоса – это очищенные от горючих материалов до минерального слоя почвы или обработанные почвообрабатывающими орудиями (опашка) или иным способом линейные участки территории, основное назначение которых заключается в том, чтобы задерживать распространение низового пожара или же служить опорной линией при пуске отжига и встречного огня.

Во время общения с населением представители рейдовой группы разъясняли основные правила пожарной безопасности в быту, проводили инструктажи на противопожарную тематику о необходимости быть бдительными при использовании открытого огня, печей, газового оборудования и электроприборов, о недопустимости перегрузки электросетей. Помимо профилактических бесед гражданам вручались памятки с правилами пожарной безопасности.

Материал подготовила Ирина Ким

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 17:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""