Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Март 2017 года Противопожарный инструктаж

В Удмуртской Республике более 460 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, из них 135 товариществ подвержены угрозе лесных пожаров. С начала 2017 года в садоводческих товариществах произошло 17 пожаров.

Основными причинами пожаров остаются:

- нарушение правил пожарной безопасности при топке печей;

- нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования;

- неосторожное обращение с огнём в нетрезвом состоянии, в том числе при курении.

18 марта 2017 года в актовом зале Ижевского политехнического колледжа проведен противопожарный инструктаж с членами садоводческого некоммерческого товарищества «Орбита». На мероприятии присутствовало более 160 человек. По вопросам о требованиях пожарной безопасности для присутствующих выступил Валентин Титов– старший инженер отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Удмуртской Республике. В ходе мероприятия рассмотрены вопросы противопожарного водоснабжения, беспрепятственных проездов (подъездов) пожарной техники к садовым домам, оповещения о пожаре, сжигания мусора, особенности организации тушения пожаров на территории садоводческого товарищества.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает, что соблюдение правил пожарной безопасности послужит залогом хорошего и безопасного отдыха, как для взрослых, так и для детей. Владельцам садоводческих домиков важно соблюдать правила пожарной безопасности:

- следить за исправностью отопительных печей, электрооборудования;

- не устраивать свалки горючих отходов;

- проводить очистку дымоходов и печей от сажи не реже 1 раза в 3 месяца;

- не оставлять электроприборы без присмотра;

- исключить сжигание мусора, разведение костров вблизи строений;

- иметь запас воды не менее 200 литров;

- дороги, проезды и подъезды к домам и водоисточникам держать свободными для проезда пожарной техники, содержать их в исправном состоянии;

- газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи;

- не запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема на высоту которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня (китайские фонарики).

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 14:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""