Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 октября 2016 года В Липецке состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти пожарного Дмитрия Фурсова

Сегодня на стадионе «Динамо» состоялись соревнования по мини-футболу между подразделениями Главного управления МЧС России по Липецкой области, посвященные памяти пожарного Дмитрия Фурсова, погибшего при исполнении служебного долга.

Такие соревнования проводятся с 1997 года с целью повышения уровня профессиональной и физической подготовки личного состава ГУ МЧС России по Липецкой области. В соревнованиях приняли участие команды спасателей и пожарных г. Липецка, Ельца, Данкова, Г(О) БУ «УГПСС по Липецкой области» и Главного управления МЧС России по Липецкой области.

По итогам соревнований первое место заняла команда 3 ОФПС (г. Елец), а сборная команда Г(О) БУ «УГПСС» по Липецкой области заняла второе почетное место. Третье место досталось команде Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Напомним, что старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич родился в 1960 году, поступил на службу в пожарную охрану в 1985 году, в 1988 году окончил Черкасское пожарно-техническое училище. Пользовался заслуженным авторитетом у товарищей, был грамотным специалистом в своем деле. Был хорошим семьянином, растил дочь.

3 октября 1993 года в 6 часов 47 минут в поселке Новая жизнь, в жилом доме от оставленной без присмотра электроплиты произошло возгорание.

К моменту приезда пожарных подразделений 8 пожарной части, деревянный одноэтажный жилой дом довоенной постройки, в котором жили одинокие пенсионеры и цыгане, был охвачен огнем, горела кровля, жилые комнаты. По сбивчивым ответам жильцов нельзя было понять, остался ли в доме кто-нибудь из людей.

Руководство тушением пожара взял на себя начальник караула старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич.

В считанные секунды было произведено боевое развертывание, приняты решительные действия по тушению горящего жилого дома, спасению жизней жильцов и материальных ценностей. Через несколько минут после начала тушения пожара, произошёл взрыв газового баллона, находящегося в одной из комнат горящего жилого дома.

В результате взрыва газового баллона, начальник караула 8 пожарной части старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич получил смертельное осколочное ранение.

За проявленный героизм и самоотверженные действия при тушении пожара старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич награжден государственной наградой РФ орденом «За личное мужество» посмертно.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Регионы России: ЦФО, Липецкая область