Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 сентября 2016 года 100-летие отмечает сегодня ветеран Великой Отечественной войны Федор Мамонов

Саровский ветеран Федор Романович Мамонов отмечает сегодня своё 100-летие. Четверть века своей жизни он посвятил пожарно-спасательной службе.

Чествование юбиляра станет ещё одним из мероприятий, проводимых в рамках Года Пожарной охраны в России.

Фёдор Романович примет поздравления от сотрудников специальной пожарно-спасательной части № 1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России», в которой служил когда-то.

Для этого торжественного мероприятия офицеры управления соберутся в родной для Федора Романовича специальной пожарно-спасательной части №1. Приглашены родственники ветерана, руководство города и объекта, ветераны управления. В адрес Федора Романовича прозвучат теплые слова от руководства Управления специальной пожарной охраны МЧС России, Приволжского регионального центра МЧС России, ГУ МЧС России по Нижегородской области, отдела пенсионного обслуживания ГУ МВД России по Нижегородской области. В торжественной обстановке, под аплодисменты молодых офицеров заслуженный ветеран примет поздравления и памятный подарок.

Дружественные слова будут произнесены и от городского совета ветеранов и ветеранов управления. Все вспомнят славный боевой и трудовой путь Федора Романовича и выразят ему благодарность за его вклад в становление специальной пожарной охраны. Говоря о Федоре Романовиче Мамонове, сослуживцы отмечают, что он не только хорошо справлялся со своими обязанностями, но и активно участвовал в общественной жизни подразделения, за что неоднократно поощрялся.

И сегодня к наградам ветерана добавятся ещё две: медаль МЧС России «Почетный ветеран МЧС России» и медаль ПРЦ МЧС России «Почетный ветеран ПРЦ МЧС России».

В настоящее время Федор Романович, несмотря на преклонный возраст, участвует во многих мероприятиях, проводимых в гарнизоне и в городе; а на досуге занимается своим огородом.

Завершится мероприятие дружеским чаепитием и общей фотографией на память.

СПРАВКА: Мамонов Федор Романович родился 16 сентября 1916 года в селе Никитское, Куркинского района, Тульской области. Учился в сельской школе, где окончил четыре класса.

В 1937 году призван в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

С 1938 года по 1940 год – заряжающий полка 61/32.

1941 год – красноармеец 67 стрелкового полка 2-ой дивизии 1-го Белорусского фронта.

С 1945 года по 1946 год – красноармеец 1052 стрелкового полка, после чего в 1946 году был демобилизован из РККА и прибыл в пожарную охрану УМВД города Москвы – пожарным.

С 1948 года по 1971 год работал в должности пожарного, заместителя командира отделения, заместителя командира отделения ГДЗС, помощника инструктора профилактики 1-ой пожарной части ОПО – 4 ГУПО ГУВД СССР (сейчас ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России»).

Награжден Орденом славы III степени, Орденом отечественной войны II степени, 3-мя медалями «За отвагу», а также медалями «За взятие Берлина» и «За освобождение Варшавы».

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Регионы России: ПФО, Нижегородская область