Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

17 Август 2016 года Внимание! Ожидается аномально жаркая погода!

От Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» поступило сообщение:

«В период с 18 по 23 августа 2016 г на территории Республики Марий Эл ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более выше климатической нормы».

В условиях жаркой погоды Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности и правила поведения на водных объектах!

Чтобы пережить жаркую погоду без вреда для здоровья, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Когда и что делать? При возможности не занимайтесь в жаркую погоду работой с большой физической нагрузкой, не ходите долго по магазинам. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют на улицу в жару не выходить вообще. Не оставляйте детей без присмотра на улице, в частном автомобиле и т.д.

На что обратить внимание автомобилистам? Будьте осторожны за рулем. В разогретом салоне водители быстрее утомляются, их бдительность притупляется, возрастает опасность возникновения ДТП. При первых признаках дурноты, связанной с жарой, обязательно снизьте скорость и остановите автомобиль. Ни в коем случае из окон нельзя выбрасывать непогашенные спички и сигареты, ведь они, упав на обочину, могут стать причиной серьезного возгорания.

Что пить в жару? Учитывая, что в жаркую погоду организм теряет много жидкости, необходимо компенсировать нарушенный водный баланс. С этой целью пейте не менее 2 литров жидкости в день. Предпочтение отдавайте питьевой воде, морсам, сокам, зеленому чаю. Воздержитесь от употребления алкоголя, пива, газированных напитков, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме. Кроме того, на жаре всасывание алкоголя в кровь усиливается, то есть человек пьянеет быстрее.

Что есть? Старайтесь употреблять больше овощей и фруктов. Помните, что на жаре продукты быстро портятся. Чтобы избежать отравления, будьте особенно внимательными к условиям хранения молочных продуктов, развесных салатов, выпечки с кремом, вареной колбасы, рыбы и т.д.

Что надеть? Одежда в жару должна быть легкая, из натуральных волокон. Носить лучше вещи из светлых тканей. Не забывайте про головные уборы.

Кроме того, Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает: в сухую жаркую погоду значительно возрастает риск возникновения бытовых и лесных пожаров. В связи с этим просим быть предельно осторожными и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Отдыхая в жаркую погоду у водоемов, не употребляйте спиртные напитки и не оставляйте детей без присмотра. Не купайтесь в незнакомых и необорудованных местах.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 13:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Суды под защитой
15 Август 2017 года «Неуловимые» ключи
11 Август 2017 года Интернет в помощь

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

18 Август 2017 года Родная кровь
Все новости