Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

30 Март 2016 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области приняли участие в командно-штабном учении «Захват-2016»

В соответствии с Планом Национального антитеррористического комитета Оперативным штабом в Новгородской области 29 марта 2016 года проведено тактико-специальное учение (ТСУ) под условным наименованием «Захват-2016».

По легенде учений с целью совершения ряда террористических актов на территорию Новгородской области проникла группа вооруженных лиц. На основании полученной информации правоохранительные органы региона были приведены в повышенную готовность.

В ходе проверки на объектах железнодорожного транспорта, а именно в одном из вагонов электропоезда и железнодорожной платформе Подберезье, были обнаружены самодельные взрывные устройства (СВУ). На место происшествия незамедлительно были направлены взрывотехнические лаборатории УМВД и УФСБ России по Новгородской области, прилегающие территории оцеплены, люди эвакуированы. В результате проведенных мероприятий СВУ были уничтожены.

В ходе осмотра железнодорожной платформы Подберезье в правоохранительные органы поступило сообщение, что неизвестные лица ворвались в один из жилых домов в населенном пункте Осия, в котором захватили и удерживают заложников.

После поступления информации о происшествии на место преступления были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Оперативным штабом в Новгородской области была развернута координационная деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка.

В результате проведенных мероприятий террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

В мероприятии приняли участие около 800 сотрудников и военнослужащих из УМВД, УФСБ, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН России по Новгородской области, а также представители органов исполнительной власти Новгородской области, местного самоуправления.

В ходе проведения командно-штабного учения группировкой сил и средств Оперативного штаба отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищённости объектов железнодорожного транспорта и массового пребывания людей.

Руководство областного Оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область