Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Март 2016 года Вопросы безопасности на особом контроле

Сегодня 30 марта прошло очередное заседание комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ямало-Ненецком автономном округе, под руководством заместителя Губернатора ЯНАО Кагана Михаила Дмитриевича.

Первым на повестке дня стоял вопрос об организации проверки готовности Ямало-Ненецкого автономного округа к пожароопасному сезону 2016 года. О готовности и проведенных мероприятиях к пожароопасному сезону на федеральном уровне, рассказал в ходе своего выступления первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров. Все муниципальные образования оценили себя готовыми к пожароопасному сезону, но при этом есть определенные недочеты.

Михаил Каган обратился к главам муниципальных образований и отметил: «Необходимо в указанные сроки ус

транить и доложить в Главное управление МЧС России по ЯНАО об устранении недостатков при подготовке к пожароопасному периоду, ведь в первую очередь от этого зависит жизнь и безопасность населения округа».

Дмитрий Владимирович в свою очередь отметил: «Чтобы не повторить прошлогодний опыт Сибирского Федерального округа и Хакасии, где природные пожары стали природным бедствием, необходимо серьезнее отнестись к проделанной и предстоящей работе». Ведь прогнозы синоптиков неутешительны, лето обещает быть сухим и жарким.

Вторым стоял вопрос об уточнении гидрометеорологического прогноза прохождения паводка на территории округа. В этом году, как и всегда, территорий, подверженных затоплению в период весеннего половодья нет. Наиболее вероятными являются подтопления. Источниками подтоплений являются талые воды и образование ледовых заторов на реках. Исходя из многолетних наблюдений, а также с учетом рельефа местности и скорости течения рек, паводковый период не представляет серьезной угрозы для населения автономного округа. В случае неблагоприятного развития паводковой ситуации в районе возможного подтопления может оказаться 4 населенных пункта в Пуровском, Надымском и Шурышкарском районах. Все прогнозы доведены до глав муниципальных образований и находятся под особым контролем.

Елена Казарова

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО