Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Март 2016 года Паводок развивается неравномерно

Весна 2016 года в Мордовии характеризуется неравномерным развитием паводковых явлений. Если из года в год уровень воды, как правило, поднимался до определённого уровня, а затем опускался, то в марте этого года вода несколько раз начинала прибывать и убывать.

Так, в середине текущей недели подъём уровня воды зарегистрирован на 8 из 9 гидропостов, расположенных на территории республики. Утром 30 марта понижение на 11 сантиметров произошло только на реке Мокша возле города Темников. В то же время, вверх по течению Мокши вновь перелитым водой оказался ранее освободившийся от неё мост в селе Русское Маскино.

В среду ни в одном из мест, где осуществляются измерения, вода не достигла уровня неблагоприятных явлений. Наиболее близки эти значения на реке Инсар в пределах городского округа Саранск. Там с начала весны уровень воды поднялся на 420 сантиметров, уровень неблагоприятных явлений составляет 460 сантиметров.

По данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине текущей недели ожидаются осадки. Они могут спровоцировать дальнейший подъём уровня воды в реках республики.

По большинству прогнозов, масштабного половодья в этом году не ожидается. Однако, ГУ МЧС России по Республике Мордовия просит граждан, проживающих в зонах вероятного подтопления, повысить внимательность в связи с неустойчивостью уровня воды на реках и ожидающимися осадками.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости