Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Март 2016 года Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: выход на лед опасен!

Уважаемые жители и гости города! Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: выход на лед опасен!

В настоящее время в Северной столице установилась плюсовая температура воздуха, и ледовый покров стремительно теряет свою прочность. В связи с этим зимняя рыбалка становится чрезвычайно опасна и может обернуться настоящей трагедией.

Вчера, 29 марта 2016 года, около половины пятого вечера в районе Кронштадской дамбы в ходе мониторинга ледовой обстановки спасатели обнаружили и доставили на берег двоих рыбаков. Самостоятельно выбраться на сушу мужчины не имели возможности: один из любителей зимней рыбалки сильно повредил ногу. К счастью, помощь пришла во время. По прибытии на «твердую землю» мужчина самостоятельно отправился в травмпункт, отказавшись от осмотра бригадой медиков на месте.

Напомним, что тремя днями ранее, 27 марта 2016 года, около семи часов утра от очевидцев поступило сообщение о том, что в акватории Финского залива, в районе судопропускного канала С-2, в ледовом поле образовалась трещина, через которую не имеют возможности перейти 12 рыбаков-любителей. Добраться на берег им помогли прибывшие к месту вызова спасатели.

Буквально через несколько часов настоящая спасательная операция развернулась возле населенного пункта Куккузи в Ломоносовском районе. В процессе мониторинга по камерам оперативного контроля, установленным на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга наводнений, было установлено, что на ледовом поле площадью 2 Га образовалась промоина вдоль берега длиной около 300 метров и шириной от 7 до 15 метров. В это время на льду находились несколько десятков рыбаков-любителей. К месту незамедлительно выехали спасатели на катерах на воздушной подушке «Хивус». В течение получаса они доставили через образовавшуюся промоину на берег 73 рыбака. Никто из них не пострадал. Стоит отметить, что работу спасателей осложняли ледовые торосы и сильнейший туман.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в очередной раз призывает любителей зимней рыбалки не подвергать свою жизнь опасности и воздержаться от выхода на лед.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости