Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

30 Март 2016 года Муниципальные образования к пожароопасному периоду готовы

Природные пожары относятся к числу очень опасных и часто повторяющихся чрезвычайных ситуаций. Они приводят к уничтожению лесных массивов, гибели животных и растений, нарушению теплового баланса в зоне пожара, загрязнению атмосферы продуктами горения, эрозии почвы. Источником возникновения природных пожаров могут явиться естественные причины: разряд молнии, самовозгорание.

В подавляющем большинстве случаев, природные пожары являются следствием нарушения человеком требований пожарной безопасности. Примерно 60 – 70% природных пожаров возникает в радиусе 5 километров от населенных пунктов. В этой зоне чаще всего люди проводят время «на природе».

Высокие температуры и сильный ветер способствуют распространению природных пожаров на значительные площади, подчас окружая города плотным кольцом. Дым от них распространяется по ветру на расстояния в сотни и тысячи километров.

Главную опасность для здоровья людей в период сильных лесных и торфяных пожаров представляют мелкие взвешенные частицы в воздухе размером в 10 микрон. Глубоко проникая в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются, влияя на здоровье и продолжительность жизни человека.

В соответствии с графиком Северо-Западного регионального центра МЧС России рабочей группой под руководством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковником Евгением Сычёвым в период с 17 по 29 марта 2016 года в режиме видеоконференцсвязи было организовано и проведено заслушивание 24 председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления (муниципальных образований) о складывающейся обстановке и выполненных превентивных мероприятиях по смягчению рисков при возникновении природных пожаров в 2016 году.

В целом все муниципальные образования к пожароопасному периоду готовы.

Также 31 марта 2016 года комиссией регионального центра по оценке готовности субъектов РФ СЗФО будет проводиться итоговое заслушивание председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов РФ СЗФО по вопросам организации и проведения работ по смягчению рисков при возникновении природных пожаров в 2016 году.

Уважаемые граждане! Давайте беречь человеческие жизни, материальные и природные ресурсы, окружающую среду от пожаров, ведь легче и проще предупредить пожар, чем его потушить!

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости