Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

30 Март 2016 года В пожарной охране Тверской области трудятся люди с прекрасной душой

Большинству людей, не имеющих представления о работе диспетчера пожарно-спасательной части, она может показаться простой и скучной, хотя это далеко не так. Человек, который нуждается в помощи и звонит в службу спасения, сразу же попадает на дежурного диспетчера. От того с каким профессионализмом отреагирует на вызов и подаст нужные указания диспетчер, зависит чья-то жизнь.

В чем заключается работа диспетчера? Главной функцией этой должности является прием звонков и координация дальнейших действий спасательных служб. Диспетчер первым принимает вызов о пожаре, ДТП, ЧС, попутно выясняя все необходимые детали: место ЧП, есть ли пострадавшие. Объявляет тревогу и все координаты передает пожарно-спасательному расчету. И потом постоянно находится на связи. Не каждый мужчина справится. Но так уж повелось, что чаще всего в эту профессию приходят девушки. И большая ответственность ложится на их хрупкие плечи.

С места пожара нередко поступают очень тревожные звонки. Но не случайно в служебной характеристике диспетчера пожарно-спасательной части № 45 поселка Пено Тверской области Елены Николаевны Зименковой записано: во время пожаров не теряется в сложной обстановке, хорошо знает район выезда, постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку, полученные знания грамотно применяет на практике.

Это сейчас. А первые годы каждый пожар становился событием, только со временем стала воспринимать это как повседневную деятельность.

За 10 лет работы в пожарно-спасательной части Елена Николаевна привыкла к работе в мужском коллективе. Говорит, в нем проще, чем в женском. Больше упорядоченности и меньше «ненужной» эмоциональности. К тому же постоянно ощущаешь поддержку и даже защиту.

Елена Зименкова – человек скромный. Интервью давать не привыкла. Говорит больше о своем карауле, чем о себе. Тем не менее, ее сослуживцы с уважением и симпатией отзываются о единственной в их мужской команде девушке: «Лена у нас с чувством юмора. Это-то в ней и нравится. Она не только шутки понимает, но и сама еще как пошутить может! И мудрая: знает, что в команде очень важно, когда настрой на работу положительный, а атмосфера вокруг добрая, хорошая. Ну и в заботливости ей не откажешь: и словом поддержит, и таблетку от головной боли даст».

- Подружиться с мужчинами, стать «своей» не так уж и сложно, - считает Елена Николаевна.- Как в любых отношениях важно, чтобы уважение к человеку на первом месте стояло, интересы других учитывать также необходимо. И, конечно же, работу свою хорошо выполнять, не подводить ребят.

Вот такая она – диспетчер Елена Николаевна Зименкова - неравнодушная, отзывчивая, терпеливая. К тому же - человек прекрасной души, жизнерадостная, добросердечная и просто красивая женщина, надежный друг, замечательная жена и мать.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости