Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

30 Март 2016 года Короткое замыкание электропроводки – возможная причина пожаров

Возникновение загораний в жилых домах часто связано с электричеством: будь то нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неисправности или изношенность электрической сети и др. По данным статистики, электропроводки являются наиболее пожароопасным видом электроустановок. Наиболее распространёнными причинами пожарной опасности электропроводок являются перегрузки и короткие замыкания, и, как следствие, возникновение пожара. Подобные пожары в Псковской области были зафиксированы и в течение минувших суток.

Так, по причине короткого замыкания электропроводки на вводе в дом 29 марта 2016 года произошло возгорание жилого дома в деревне Маслово Гультяевской волости Пустошкинского района. Сообщение о возгорании в 26-ю пожарно-спасательную часть поступило в 15.05, через 18 минут огнеборцы были на месте, и в 15.25 пожар был локализован, а в 15.30 потушен. В результате пожара жилой дом выгорел изнутри по всей площади, пожарными была спасена хозяйственная постройка.

А в Красногородской волости Красногородского района произошло два пожара, наиболее вероятной причиной которых стало короткое замыкание электропроводки. Первый пожар произошёл в деревне Бережани Там сгорели дачный дом, хлев, баня, сарай и хозяйственная постройка. Пожарным ПСЧ-14 удалось отстоять от огня два дачных дома и восемь хозяйственных построек. Во втором случае по причине короткого замыкания электропроводки на вводе в дом от огня пострадала кровля и часть стены жилого дома в деревне Гришани. Огнеборцами был спасён сам дом и две хозяйственные постройки.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает о необходимости быть крайне осторожными при обращении с электрическим оборудованием и сетью. Пожарная безопасность электропроводок обеспечивается соблюдением следующих основных требований:

- правильным выбором вида электропроводки и способа ее прокладки;

- соответствием вида электропроводки и характеристик используемых проводов, кабелей и труб допустимым способам прокладки по поддерживающим основаниям и конструкциям;

- правильным выбором электрозащиты;

- электропроводки должны удовлетворять всем требованиям окружающих условий;

- удобная прокладка кабелей, которая способствует быстрой локализации очага пожара;

Монтаж электропроводки должен осуществляться специалистами.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

28 Июнь 2016 года Напали на подростка
28 Июнь 2016 года Внимание, розыск!
28 Июнь 2016 года Вниманию граждан!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область