Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Март 2016 года Главное управление провело смотр готовности сил и средств к безаварийному пропуску паводковых вод

30 марта на острове Отдыха состоялся смотр готовности сил и средств Главного управления МЧС России по Красноярскому краю к выполнению предстоящих противопаводковых мероприятий. В смотре приняли участие оперативные группы Главного управления, КГКУ «Спасатель», КГКУ «Центр ГО и ЧС». Готовность техники, оборудования и плавсредств к выполнению предстоящих противопаводковых мероприятий, подготовку личного состава оценивал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю полковник Матыленко О.Г.

Автомобильная техника и плавательные средства были осмотрены на предмет работоспособности, а также наличия инструмента, паспортов на автомобили и судовых документов. Также на смотре был представлен комплекс с беспилотными летательными аппаратами, который поступил на вооружение Главного управления в начале 2016 года. В комплекс входят 2 беспилотных летательных аппарата самолетного типа Суперкам-С350, один вертолетного типа Суперкам-Х6 и три вертолетного типа Фантом -3

На спасательные службы КГКУ «Спасатель» и Центра ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю ложится основная работа по дежурству на гидроизмерительных постах, доставке питьевой воды и продовольствия в подтопленные районы, обеспечение переправы и, конечно же, эвакуации населения в случае необходимости. Для решения этих задач у каждого подразделения в боевой готовности есть техника, оборудование, плавательные средства, средства связи, наборы для оказания первой медицинской помощи.

Заместитель начальника Главного управления Олег Геннадьевич Матыленко отметил, что в Красноярском крае первый этап половодья ожидается с 1 по 30 апреля, в период активного снеготаяния и вскрытия малых рек. Второй этап - 20 апреля по 10 июня, когда прогнозируется подъем уровня воды в крупных реках.

В результате весеннего половодья при неблагоприятном развитии ситуации в зонах возможных подтоплений на территории Красноярского края могут оказаться 63 населенных пункта. Для ликвидации ЧС, связанных с паводками, спланированы силы и средства: более 15 тысяч человек личного состава и более 4 тысяч единиц техники, из них группировка сил и средств МЧС России по Красноярскому краю составит: личный состав – 4982 человека, 1277 ед. техники.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости