Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 Март 2016 года Спасатели Московского региона продемонстрировали свою готовность к ликвидации лесных пожаров

Сегодня на полигоне Ногинского спасательного центра прошла масштабная тренировка по ликвидации условного лесного пожара с применением свыше 90 единиц пожарно-спасательной и авиационной техники МЧС России. Во время тренировки были отработаны механизмы взаимодействия спасательных подразделений территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Центрального федерального округа.

По легенде учения, в результате неосторожного обращения с огнем, произошло загорание сухой травы с переходом на лесной массив. Возникший условный пожар угрожал населенному пункту. В ходе воздушной разведки, проводимой вертолетом Bo-105, был обнаружен очаг горения сухой травы и лесного массива на большой площади. К месту условного возгорания были направлены пожарно-спасательные формирования. Для тушения огня с воздуха была задействована авиация МЧС России, а вертолетная группа Ми-8 осуществила десантирование личного состава беспарашютным и посадочным способами. Пиротехники, для защиты населенного пункта, посредством взрывных работ проделали минерализованную полосу.

Для практической реализации комплекса запланированных мероприятий была привлечена пожарная техника ГУ МЧС России по Московской области, насосно–рукавный комплекс «Шквал» Ногинского спасательного центра МЧС России, инженерная специальная техника Комитета лесного хозяйства, также работал пункт связи подвижного пункта управления.

«Сегодня мы проверили готовность и слаженность работы всех сил и средств Московской области, которые будут задействованы в случае необходимости для работы в пожароопасный период. Тут были отработаны все составляющие, связанные с тушением природных пожаров, - рассказал во время учения статс-секретарь – заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов. - На мой взгляд, степень готовности Московской области очень хорошая. Все силы и средства продемонстрировали слаженную работу».

Сейчас в лесах Подмосковья налажена четырехуровневая система мониторинга пожароопасной обстановки. В неё входят наземное патрулирование (около 700 маршрутов), видеомониторинг (охвачено 75% лесного фонда), авиапатрулирование (12 маршрутов), использование инновационных технологий в области космического мониторинга.

Всего для проведения демонстрационного тактико-специального учения на территории Ногинского спасательного центра МЧС России было привлечено 1396 человек личного состава и 374 единицы техники.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 19:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область