Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Март 2016 года Безопасный город

Сегодня, 30 марта, в краевой столице состоялась конференция «О ходе реализации концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Алтайского края». Мероприятие проходило в малом зале Администрации Алтайского края.

Со вступительным словом выступил первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев.

Об итогах работы по внедрению АПК «Безопасный город» в регионе, а также о планах развития на 2016 год доложил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин.

Начальник краевого казенного учреждения «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае» Александр Колобов в своем докладе обратил внимание присутствующих на то, каким образом происходит в Алтайском крае совершенствование системы единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) в муниципальных образованиях.

О тех трудностях, которые существуют в системе ЕДДС Алтайского края на сегодняшний день, а также о способах их преодоления доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю (по антикризисному управлению) Олег Гришин.

В ходе Конференции принято решение, провести анализ деятельности администраций муниципальных образований по построению АПК "Безопасный город" в 2016 году и при необходимости внести необходимые изменения (дополнения) в соответствующие нормативные акты органов местного самоуправления.

В рамках мероприятий предусмотренных Планом построения (развития), внедрения и эксплуатации АПК "Безопасный город" в муниципальном образовании, принять меры по повышению уровня готовности ЕДДС муниципальных образований к развертыванию на их базе АПК "Безопасный город";

Во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю, скорректировать Техническое задание по созданию АПК "Безопасный город" в муниципальных образованиях.

Для справки:

Ключевым постулатом, на котором строится концепция безопасный город, является обеспечение безопасности жителей мегаполисов. Реализация подобной идеи возможна лишь в случае четкой и слаженной работы всех причастных к безопасности служб. Начиная от полиции и МЧС и заканчивая ЖКХ. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предполагает отслеживание ситуации в городе в режиме онлайн. Концепция развития комплекса «Безопасный город» предполагает не только быструю реакцию на текущую ситуацию, но и возможность последующего анализа слаженности действий различных служб, причин происшествия и установления виновных.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости