Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Март 2016 года В Приморском крае проводится профилактическая операция «Качество»

29 марта в отделе надзорной деятельности Уссурийского городского округа была проведена встреча с представителями бизнес сообщества, муниципальных организаций в целях реализации профилактической операции «Качество», проводимой в Приморском крае. Мероприятия проводятся в целях повышения уровня и качества продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности.

В ходе встречи представители отдела надзорной деятельности отвечали и консультировали присутствующих по вопросам сертификации и лицензирования. Обсуждались виды работ, подлежащие обязательному лицензированию и вопросы сертификации продукции; права потребителей при покупке товара, подлежащего сертификации. По общему мнению участников обсуждения, подобные встречи необходимы для дальнейшего сотрудничества.

Одной из проблем является то, что на рынке встречается поддельная продукция, когда при наличии соответствующего сертификата сама продукция не соответствует заявленным требованиям. Имеются случаи представления на продукцию взамен сертификатов обязательного подтверждения соответствия добровольных сертификатов, а также сертификатов, которые не имеют отношения к соответствию продукции требованиям федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 2008 г. Нередки случаи несоблюдения технологии нанесения средств огнезащиты, что приводит к ухудшению заявленных характеристик продукции, или к полной потере всех заявленных в сертификате характеристик.

Отдел надзорной деятельности Уссурийского городского округа информирует руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, что при приобретении продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 марта 2009г. № 241 и Федеральным законом от 22.07.2008г. № 123-ФЗ должна подтверждаться наличием деклараций о соответствии и (или) сертификатами соответствия на данную продукцию.

Существует и административная ответственность по ст. 20.4 ч. 7 КоАП РФ за неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно и это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край