Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 Март 2016 года Подготовка к половодью-2016: в Собинском районе состоялась проверка готовности территориального звена РСЧС

Во Владимирской области завершается подготовительный этап к реагированию на различные сценарии половодья-2016. Осуществлена проверка всех территорий, на которых существуют наибольшие риски подтопления и отрезания от «большой земли» населённых пунктов. В их числе и Собинский район, проверка готовности которого осуществлялась сегодня, 29-го марта. Комиссия ГУ МЧС России по Владимирской области, возглавляемая начальником управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Владимирской области полковником Пётром Николаевичем Денисовым, оценивала готовность сил и средств территориальной и функциональной системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях (ТП и ФП РСЧС) Собинского района. Были проверены пожарно-спасательные подразделения, полиция и скорая помощь, а также службы жизнеобеспечения на готовность реагирования в период половодья.

Специалисты не прогнозируют на территории Владимирской области значительного половодья и чрезвычайных ситуаций, связанных с ним. Однако силы и средства различных ведомств и служб жизнеобеспечения находятся в готовности к реагированию на любые сценарии (в том числе и негативные) развития половодья.

В настоящее время гидрологическая обстановка на территории Владимирской области в норме. Отмечается незначительный (от двух до десяти сантиметров) подъём воды в реках Владимирской области. Некоторые реки уже освободились ото льда: река Унжа в Меленковском районе, река Судогда в Судогодском районе, река Илевна и река Ушна в Муромском районе, река Уводь в Ковровском районе, река Серая в Александровском районе, река Мстёрка в Вязниковском районе, река Клязьма в Петушинскои и Ковровском районах. В городе Муроме 28-го марта горожане и гости древнего города уже любовались ледоходом. Отмечается, что первое движение льда на Оке выше Мурома наблюдалось 24-го, 25-го марта.

На остальных водоёмах Владимирской области за редким исключением ещё сохраняется ледовый покров с промоинами, а это значит, что рыболовам во имя собственной безопасности есть смысл завершить сезон подлёдного лова и не выходить на лёд водоёмов.

Что касается сроков половодья, то с наибольшей вероятностью эти сроки обозначатся декадой с 10-го по 20-е апреля, с пиковыми значениями к 20-му апреля.

Сообщаем, что ежедневную гидрологическую обстановку можно отслеживать на нашем сайте, зайдя в раздел «Прогнозы» на главной странице: http://33.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/3536096/.

Кроме того, в указанном разделе ещё много другой полезной информации о погодных реалиях, а также о наиболее вероятных рисках возникновения происшествий.

Следует отметить также, что во Владимирской области продолжается профилактическая работа, направленная на информирование населения о грядущем половодье и алгоритмам действий при различных его сценариях.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 18:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""