Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Март 2016 года Максимально приближено к реальности

Салехардский центр культуры и спорта «Геолог» не устает радовать жителей полярной столицы своими мероприятиями: различные кружки, спортивные секции, творческие вечера и многое другое. Для пожарных и спасателей – данное учреждение, прежде всего, объект повышенной опасности с массовым пребыванием людей и сложной внутренней планировкой. В случае возгорания здесь необходимо действовать особенно быстро. Поэтому именно в «Геологе» постоянно проходят пожарные тактико-специальные учения.

Вот и сегодня, в 10 утра на пульт пожарной охраны Салехарда поступил вызов. Горит культурный объект Полярной столицы – «Геолог». Горит хоть и условно, по замыслу тренировки, но для бойцов это не повод расслабляться. Нормативы – никто не отменял. Незамедлительно автоинспекторы оцепляют здание, перекрывая пути подъезда к нему. Исключение – кареты скорой помощи. Создается оперативный штаб. Именно сюда стекается вся информация, отсюда идут команды. Пожарные провели разведку. Условный пожар на втором этаже здания, горит занавес в кинотеатре. Разведка доносит: «В здании остались пять человек». Пожарные, пробираясь сквозь густой дым (по замыслу тренировки) эвакуируют пострадавших. Один из них пожарный. В итоге, пожар локализован и ликвидирован в самые короткие сроки. Погибших и пострадавших нет. Тренировка окончена.

«В целом пожарные и спасатели справились со своими задачами. Есть недочеты, но они незначительные. Для того и проводятся тренировки и учения, чтобы эти самые недочеты устранять», - отмечает руководитель тренировки, заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе, полковник внутренней службы Алексей Захламин.

Такие учения на Ямале – не редкость. Салехардские пожарные в очередной раз показали отличную подготовку и слаженную работу в команде.

Катерина Крышнева

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости