Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 Март 2016 года Тульская область готова к пожароопасному сезону 2016 года

29 марта начальник центра управления в кризисных ситуациях Центрального регионального центра МЧС России полковник внутренней службы Андрей Румянцев провел тематическое селекторное совещание по теме: «О готовности сил и средств ЦРЦ МЧС России к пожароопасному периоду 2016 года».

В совещании, проводимом в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин и начальник Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Владимир Кий.

Из всех представителей областей Центрального федерального округа были заслушаны несколько руководителей, в том числе с докладом на тему: «Организация мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами, и организация мероприятий по их ликвидации на территории Тульской области» выступил Александр Сорокин.

«На основании комплексного анализа можно сделать вывод, что параметры пожарной опасности в 2016 году на территории Тульской области ожидаются в пределах или ниже среднемноголетних значений.

В зоне вероятного воздействия природных пожаров на территории Тульской области расположено 44 населённых пункта, в которых проживают более 7 100 человек.

Крупным населенным пунктам природные пожары угрожать не будут», - подчеркнул заместитель губернатора Тульской области.

По предварительным данным начало пожароопасного периода в 2016 году прогнозируется на вторую декаду апреля.

Особое внимание необходимо уделить недопущению пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травы.

Анализ оперативной обстановки с пожарами на территории Тульской области показывает, что ежегодно в апреле - мае наблюдается резкое увеличение количества пожаров и загораний по причине неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травы. Связано это, прежде всего, с массовым несанкционированным сжиганием сухой травы.

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Тульской области организовано принятие необходимой нормативно правовой базы по недопущению сжигания сухой травы, мусора и пожнивных остатков на территории области.

Ежедневно проводится патрулирование территории области оперативными группами от органов местного самоуправления и органов управления областной ТП РСЧС. Планы работы оперативных групп с маршрутами патрулирования на очередные сутки представляются ежедневно в дежурную смену ЦУКС для организации контроля.

Всего на территории Тульской области проведено 27 заседаний Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по подготовке и прохождению пожароопасного периода 2016 года.

Организовано взаимодействие с Управлением лесного хозяйства территориальными управлениями Росгидромета, Рослесхоза, Минприроды России, Росприроднадзора, Минобороны, а также с территориальными подразделениями других заинтересованных органов исполнительной власти.

В целях проведения воздушной разведки пожароопасных мест на территории Тульской области спланировано задействовать беспилотные летательные аппараты. Для организации наземного патрулирования создано 36 оперативных групп.

Проведен смотр запланированных сил и средств, по итогам которого установлено, что силы и средства к проведению спасательных работ в зонах возникновения природных пожаров готовы.

В заключение своего доклада Александр Сорокин отметил: «Главным управлением МЧС России по Тульской области совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти была проведена межведомственная проверка готовности Тульской области к пожароопасному сезону.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Тульской области к действиям по предназначению готовы».

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года ДОБЕЖАЛ ДО ПРИЗОВОГО МЕСТА
Все новости