Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Март 2016 года Республика Карелия продолжает подготовку к пожароопасному и паводкоопасному периоду

На территорию Республики Карелия пришла настоящая весна, а это значит, что уже не за горами паводки, подтопления и природные пожары. Разливы рек и таяния снегов могут привести к обширным затоплениям территорий. Интенсивные разливы рек приводят к гибели людей, сельскохозяйственных и диких животных, разрушению или повреждению зданий, сооружений и коммуникаций. Весенние палы сухой травы, бескультурное поведение в лесах могут стать причиной природных пожаров, которые в свою очередь могут нанести колоссальный ущерб природе и человеку.

В преддверии начала паводкоопасного и пожароопасного периода в муниципальных районах республики прошли строевые смотры сил и средств РСЧС.

Так на этой неделе на территории Сегежского ДРСУ был выстроен весь личный состав принимающий непосредственное участие в ликвидации паводка и природных пожаров на территории муниципального района. В сморте приняли участие подразделения Сегежского пожарно-спасательного гарнизона, ГИМС, полиции, Сегежской ЦРБ, АО «Сегежский ЦБК», центрального лесничества. На смотре присутствовал Глава Сегежского муниципального района С.Ф. Тюков. В ходе смотра Глава района высоко оценил готовности сил и средств к ликвидации возможных ЧС.

На набережной города Сортавала в рамках подготовки к паводкоопасному и пожароопасному периоду был также проведен смотр сил и средств. В мероприятии приняли участие подразделения сводного отряда пожарной охраны, работники Сортавальского отделения ГИМС, службы в г. Сортавала пограничного управления ФСБ РФ в РК УС «Терновый», работники Сортавальского поисково-спасательного отряда ГКУ «КРПСС», ГКУ «Сортавальского центрального лесничества», авиаотделения Северо-Западной авиабазы охраны лесов от пожаров, ПО «ЗКЭС» Филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

Еще один смотр был проведен на одной из площадок города Питкяранта. На месте построения была собрана вся группировка сил и средств РСЧС района, которая показала свою подготовку к действиям по предназначению.

Отметим, что пожарно-спасательные формирования являются силами быстрого реагирования, но при этом огромная роль принадлежит органам местного самоуправления, а также различным организациям, которые отвечают за транспортные, бытовые, продовольственные, вещевые, финансовые вопросы. Эвакуированного человека, нужно устроить в теплое помещение, накормить, напоить, оказать медицинскую помощь, выплатить пенсии и т.д. И эти вопросы находятся в ведении различных структур, которые нужно правильно скоординировать, чтобы они работали единым механизмом.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 14:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""